플루트 교실 1 - 개정판
정효숙 지음 / 삼호뮤직(삼호출판사) / 2008년 7월
이제 막 플루트를 시작했는 데
선생님께서 이 교재를 준비해 오라고 하시더라구요..
이 교재가 좋은 가 봐요..
직접 받아보니 이론도 설명되어 있고 악보도 크고 아이들이 보고
스스로도 할 수 있게 되어 있는 것 같아요..
가운데가 용수철로 되어 있어서 보면대에 올려두고 넘기기가 훨씬 수월해서
더 더욱 좋은 것 같아요.. 악보들은 이렇게 만드는 게 좋을 듯 싶었답니다..
저희 작은 아들 바이올린 배우는 데 자꾸 넘어가는 악보 때문에 연습하다가
짜증을 낸 적이 있었거든요.. 저희 작은 아들도 형아 악보가 참 좋다고 말하네요..
자기도 보는 눈은 있어가지구요 ^^
플루트에 대하여 역사나 종류, 플루트 선택 방법을 알아보고
호흡법과 앙부쉬르, 음악의 기초지식, 소리 내는 방법을 그림과 함께
자세히 보여주고 플루트 구조와 바른 운지법도 사진으로 보여주어
좋구요.. 올바른 자세에 대해 보여준답니다..
또한 2중주곡이나 3중주곡들이 수록되어 있어서 단체로 간단한 연주곡을 합창할
수 있을 것 같구요.. 물론 저희 아들은 좀 많이 배워야 하지만요..
보기 좋은 크기의 악보와 간단하면서도 명료한 설명이 깨끗하게 정리되어 있어
한 눈에 들어오네요.. 또한 알아보기 쉬운 운지법 표시들이
아이 혼자서도 공부할 수 있을 것 같아요..
아이들이 쉽고 재밌게 악기를 연주할 수 있는 좋은 교재가 될 것 같습니다..
큰 아들 녀석 하고 싶다며 노래를 부르고 졸라서 플루트 시작했는 데
조르고 졸라 하는 만큼 열심히 하고 즐거운 시간이 되었으면 합니다..
음악과 함께 하는 삶은 아름답고 즐거움을 선사하는 것 같아요..
아이들 크는 데 정서적으로 아주 좋겠죠^^