기탄초등 생명 시리즈 세트 3-2 - 전6권 - (국어,사회,과학, 수학(뿌리,새싹,줄기편), 2011 기탄 초등 수학의 생명 2014년
기탄교육 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2011년 7월

저희 아들은 학원이나 공부방에 다니지 않습니다. 학습지도 하지도 않구요..

저와 함께 과목별로 한 학기에 한 권씩 문제집을 풀고 있지요..

저희 아들이 1~2학년 때는 학교 교과서가 쉬웠는 데 3학년이 되니 국어, 수학 뿐만아니라

사회와 과학까지 공부할 것이 많아졌다며 갑자기 전과를 사달라는 거예요..

여러가지 문제집을 직접 체험해 보고 결정하는 스타일이라서

친구가 좋다면서 권한 기탄 생명시리즈를 요번 기회에 만나봤습니다..

기탄 생명시리즈는 처음 경험하는 것입니다..

참고서 노릇을 톡톡히 하면서도 어렵지 않아 아이가 스스로 할 수 있고

그래서 그런지 아이도 편안하게 느끼는 게 무엇보다 좋았습니다.

단원에 나와 있는 진도에 맞춰 개념도 알기 쉽게 되어 있고

수학 같은 경우 뿌리편(기본 개념), 새싹편(기초연습), 줄기(실력향상)편으로

되어 있어서 기초부터 실력까지 탄탄히 잡아줄 수 있을 것 같아요..

중요한 것들도 놓치지 않게 따로 잘 정리되어 있어 좋았구요..

여러가지 다양한 문제들로 실력을 다질 수 있고

서술, 논술까지 꼼꼼하게 잡아주어

따로 문제집을 구입하지 않아도 시험대비까지 충분할 것 같습니다..

지금 아이가 <기탄 생명시리즈>로 공부를 시작한 지 얼마되지는 않았지만

예감이 아주 좋아요^^

책 속 스타일이나 구성도 아이가 만족하구요..

어떤 문제집은 싫다면서 안 푼적도 있거든요^^;

사실 기탄 생명시리즈 구성을 보고는 선물로 주는 학습만화인 삼국사기와 삼국유사에

이게 웬 횡재인가 싶었습니다..

아이들 또한 삼국사기, 삼국유사를 받자 마자 환호성을 지르면서 좋아하더니 단숨에 읽어버렸고

지금도 계속 잘 보고 있거든요.. 그렇지만 기탄 생명시리즈 또한 아주 만족합니다^^