< 견우와 직녀가 분수 때문에 싸웠어 >라는 제목에서 느껴지듯 명작동화와 수학동화의 절묘한 만남으로 재 탄생된 기발하고 재밌는 수학동화입니다.. 초등 1학년과 2학년의 수학과정의 개념과 원리를 알 수 있는 수학동화시리즈로 재밌는 이야기와 함께 얻어가는 수학공부와 수학놀이로 수학을 쉽고 재밌게 알아갈 수 있어요.. < 견우와 직녀가 분수 때문에 싸웠어 > 는 분수편이랍니다^^ 주인공 강아지 와리와 함께 즐겁고 재밌는 여행을 하던 중 이번엔 지옥까지 가게 됩니다.. 그곳에서 만난 염라대왕이 낸 문제를 풀다가 분수 박사가 된답니다 ㅎㅎ 재밌는 그림과 이야기에 쏙쏙 빠져 있다보면 '분수는 내꺼가 된다' 이 말씀~!! 이렇게 쉽게 분수를 배울 수 있는 공부는 아마 없을꺼예요^^ 또한 이렇게 재밌는 수학 놀이도 또 있을까 싶습니다^^ 재밌는 이야기와 함께 웃고 나면 재밌는 수학 놀이 방법을 다양하게 보여주면서 함께 해보면 참 좋습니다.. 백날 설명해 주는 것 보다 한 번 보고 스스로 느끼게 해 주는 것이 무엇보다 좋은 효과가 나거든요^^ 아이들이 게임을 하듯 정말 좋아하거든요.. 어려운 분수를 이렇게 쉽게 놀면서 알 수 있다니 놀랍습니다.. 책을 읽고 난 후 한 참 분수랑 놀던 녀석들에게 "수학 공부 잘 했네~" 했더니 한사코 수학 공부가 아니라는 녀석들이에요 ^^ 엄마표 수학놀이로 개념과 원리를 재밌게 배울 수 있는 매력적인 수학동화입니다.. 거기다 이야기를 읽다보면 스스로의 생각을 말하면서 의견을 내놓기도 하고 논술 효과도 있어 좋은 것 같습니다..