미래탐험 꿈발전소 : 태릉선수촌 미래탐험 꿈발전소 4
박선희 글, 동방광석 그림 / 국일아이 / 2011년 7월

어린이 꿈 발전소

태릉선수촌

운동선수

감독과 코치

스포츠 트레이너

스포츠 에이전트

아이들에게 여러가지 꿈에 대해 만나게 되고

알아보면서 자신이 원하는 꿈을 찾도록 나침반 역할을 해주는

책이 될 것 같습니다..

꿈이 직업이 될 있도록 그 분야에 관해 제대로 자세히 알아보고

접해보면서 진정으로 원하는 아이가 즐길 수 있는 행복한 미래를 찾아가는 데

정말 큰 도움이 되는 것 같습니다..

그 꿈과 막연하게 만나는 것이 아니라 힘들고 어려운 점까지

낱낱히 살펴보고 어려운 점도 간접적이긴 하지만 사실을 그대로 맛보고

또 성취감이나 느끼게 되는 보람과 결실까지 거르지 않고

보여주기 때문에  아주 좋았습니다..

지금까지 어린이 꿈발전소 시리즈중 공항과 방송국, 병원, 법원에 이어

태릉선수촌까지 만났습니다..

태릉 선수촌은 국가 대표에 관한 것들 부터 태릉선수촌이 어떻게 무슨 이유로

세워졌고 그 곳에서는 어떤 훈련을 하고 있는 지도 보여줍니다..

또한 그 곳에서 어떤 사람들이 있는 지도 알아보았답니다..

재활 트레일러가 하는 일에 대해서 알 수 있었습니다..

역도, 체조 경기, 양궁, 빙상경기를 비롯하여

스피드스케이팅과 쇼트트랙 스피드스케이팅의 다른점을 알게 되었고

선수들의 약물 복용이라든가 선수들의 체중관리는 어떻게 하는 지

박태환 선수와도 만나보고 스포츠 에이전트인 스콧 보라스에 대해

알게 되었답니다.. 실업팀과 프로팀의 다른 점에 대해서도 배울 수 있는

시간이었습니다..

좀 더 많은 다른 분야의 직업들과도 기꺼이 하루 빨리 만나고 싶은 마음입니다..