부모와 아이의 마음을 단번에 사로잡은 마법같은 영문법 쉽게 배우기~!!! 그램 그램 영문법 원정대 16 마법학교 1 아이들 친구 엄마가 그램 그램 영문법 원정대 효과를 톡톡히 봤다며 꼭 사서 두고 보라고 하더라구요.. 별 기대없이 15권 완간 세트를 구입하였습니다.. 아이들이 정말 보고 보고 하는 거예요.. 택배가 오후에 왔는 데 그때부터 보기 시작해서 자기 전까지 집중해서 쏙~ 빠졌더라구요.. ’얼마나 재밌길래’, ’학습만화라고 하지만 이런 만화가 영문법 공부에 도움은 될까?’싶어 저도 보았지요.. 그런데 재밌는 스토리와 함께 영문법이 자연스럽게 녹아 있는 거예요.. 그래도 의심이 들어 읽고 난 후 은근히 테스트에 들어갔지요^^ 그랬더니 그냥 바로 바로 명사가 뭔지, 형용사가 뭔지 어떻게 쓰이는 지 별 대수롭지 않게 쓱~ 쓱~ 지나가는 말로 대답하지뭐예요^^ ㅎㅎ 스토리가 재밌어서 인지 며칠 동안 그램 그램 영문법 원정대를 달고 살았었어요.. 물론 지금도 한 번 빠지면 무려 15권이나 되는 책을 앉은 자리에서 줄장 읽어댑니다^^ 어떻게 알았는 지 16권이 나왔다며 그건 집에 언제 오냐고^^; 그렇게 기다렸던 16권이 드디어 집에 오고 저희 아들 둘이 서로 먼저 읽겠다며 싸우고.. 에긍~ 재밌는 책 앞에선 꼭 저런다니까요^^; 리버스 왕을 물리치고 집으로 무사히 돌아갈 줄 알았던 영문법 원정대의 사고뭉치 건이 센텐스님의 ’A train gets Pio 열차와 Pio gets a train 열차 중 올바른 어순으로 되어 있는 열차 골라타기’ 테스트에서 잘못된 어순의 열차를 타는 바람에 또 다시 학교로 들어가게 된답니다 ㅎㅎ 잘난 척 하더니 ㅋ~ 그렇게 혼자서 그램 그램 영문법 마법학교에 강제로 입학하게 되고 일주일 안에 졸업해야만 하지요^^ 덕분에 다시 영문법 공부를 하게 된답니다.. 이번 16권과 함께 영문법을 체계적으로 확실하게 정리할 수 있는 시간이 되었습니다.. 어려운 용어나 어려운 문법과 친해지고 재밌어서 반복해 읽으면서 자연스럽게 익히게 되는 것이 좋은 것 같아요~ 아이들 마음도 부모 마음도 너무나 잘 아시는 것 같아요.. 아이들과 부모 마음을 이렇게 사로잡은 걸 보면요^^ 그램 그램 원정대 좋아요~! 너~~무 좋아요~~~!!!