그림으로 상상력 키우기 마음껏 그려 보자 2
앤드루 파인더 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 5월

"딩동~~" 택배가 도착하자 마자 "무슨 책일까?"  궁금해서 가위부터 찾는 녀석^^
사달라고 졸라대던 바로 그 책~! 기다리고 기다리던 책이 드디어 도착했다는
설렘이 얼굴에 가득합니다^^
즐거운 미소와 동그란 두 눈으로 엄마와 눈을 마주친 후
연필을 찾더니 그 자리에 앉아 즐겁고 재밌는
자기만의 세계에 풍덩~ 빠져 버렸습니다 ㅎㅎ
’스스로 그림을 그리다니?!"
이렇게 좋은 책이 또 어디 있을까요??
자기만의 상상력과 생각을 담아 특유의 솜씨로
우리 아이만의 이야기가 펼쳐집니다..
어쩜 그렇게 재밌게 기발하게 잘도 그리는 지.. ㅎㅎ
어른들은 미처 생각할 겨를도 없는 시간에
쓱~쓱~ 그림과 함께 이야기를 만들어가는 거예요^^
그리고는 자기가 그린 그림을 신난 목소리로 엄마에게 이야기를 들려줍니다..
그러면서 형은 건들지도 못하게 합니다^^;
그런 동생 옆에서 "나도 하고 싶다~ 나도 하고 싶은 데" 하는 형..
서로 30분씩 하라는 제 말에 작은 아들 녀석 30분 동안 한 권을 통째로 다 해
버리려는 기세입니다^^
그러다 "엄마 이거 내꺼 할래~ 형아도 한 권 사 주면 안돼?"합니다 ㅎㅎ
"알았다~ 알았어"하고는 오늘은 30분씩 하기로 했지요..
이리 저리 디적이는 녀석..
반가운 목소리로 "엄마~ 3권이 시리즈 였어,  엄마~ 시리즈 다 사주라 응?
 형아꺼랑 내꺼랑 다 사줘~ 응?"합니다
갈수록 태산이네요 ㅎㅎ
무려 6권을^^;
재밌게 즐겁게 열심히 표현해 보는 거 봐서 사준다고 약속을 해버렸습니다^^;
그랬더니 열심히 하는 모드 돌입입니다..
정말 반짝이는 아이만의 아이디어로 잘 꾸며진 책이 된 거 있죠^^
그러더니 어느 새 책 표지에 <그림으로 상상력 키우기> 제목  바로 아래
김민수 그림이라 써 놓고는 자기 책을 출판했다고 합니다ㅎㅎ
"맞다~맞다~ 우리 민수! 김민수 작가님이네~" 했더니
엄~~~청 좋아라 합니다 ㅎㅎ
책 한 권 때문에 오늘 정말 많이 웃었고 유쾌한 날이었습니다^^

아이가 그렸던 사진 올려보아요^^*

정말 커다란 트럭이에요..

두명이서 운전을 하고 있네요..

머리를 쓰다듬어 주는 헬리콥터라니 웃음이 나죠^^

이거야 원 무거워서 어디 잘 날 수 있을 지 ㅎㅎ

"색칠을  하면 더 멋질텐데" 했더니..

색을 칠하는 녀석..  요게 끓어 오르는 용암이었네요^^

우리 지구군의 무력앞에 꼼짝 못하는 외계인들이에요^^