정말이야? 빵 - 교과서 지식과 영어를 동시에 공부하는 자기주도학습 정말이야? 시리즈 1
엘리자베스 라움.백다은 지음, 백다은 옮김, 해럴드 프랫.유소영 감수 / 명진출판사 / 2011년 2월

정말이야? 빵

교과서 지식과 영어를
동시에 공부하는
자기주도학습

지금까지 보았던 영어 공부 책과는 조금 다른 느낌의 책이었습니다..
빵에 관한 지식과 정보.. 등등 그리고 영어까지 잡을 수 있는 책으로
한 번에 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 그런 책이었지요..
책 내용과 함께 적절한 때에 툭 툭 튀어나오는 영어를 부딪히다 보면
실 생활에 사용하는 영어를 쉽고 자연스럽게 익힐 수가 있어 좋습니다.
평소 궁금했던 주제인 빵에 관한 모든 것들과 함께
생생한 사진을 보며 이야기와 빠져 있다 보니
더불어 영어까지 알고 있는 자신을 만나게 되는 거죠^^
여러가지 빵에 관련된 이야기들과 빵의 역사, 다양한 빵 만드는 방법과
무엇으로 빵을 만드는 지 등등 정보도 많습니다
먹음직스러운 빵과 함께 교과서에서 나오는 주요 표현과 필수 표현도 배우고
초등 필수 어휘까지 익힐 수 있답니다..
거기다 밀농사에서 부터 빵이 만들어 지는 과정을 한 눈에 볼 수 있는
부분도 매력적이기 까지 했답니다..

아이들의 호기심을 자극하고 관심을 가는 주제라 그런지
저희 아이들도 재밌게 잘 보았습니다..
자기들이 아는 단어라도 나올라치면 서로 말하기도 하고
또 모르는 단어는 전자사전으로 찾고 발음을 들어보기도 하는 모습에
흐뭇하였답니다^^
무엇보다 스스로 재밌게 영어랑 놀고 있는 모습이 많이 예뻤습니다..
"공부해라~ 단어 외워라~" 하지 않아도 스스로 즐겁게 책을 보고 있더라구요..
이렇게 스스로 하게 유도하는 책이라 더욱 좋은 것 같습니다!