WHAT 왓? 스마트 기기와 3D WHAT왓? 초등과학편 10
강이든 지음, 박재현 그림 / 왓스쿨(What School) / 2011년 2월

WHAT SCHOOL

WHAT? 초등과학편10-

스마트 기기와 3D

요즘 사람들에게 인기있는 스마트 기기에 대해 쉽고 재밌게  알 수 있는 이야기랍니다..
아이들 눈높이에 맞춘 이야기와 함께 스마트 폰에 대해 알아보았어요^^
스마트 폰으로 무엇을 할 수 있는 지, 어떤 기능들이 있어서
어떻게 활용하면 좋은 지와 함께요..
스마트폰은 그 기능이 월등해 어떻게 효과적으로 쓰느냐에 따라
달라지거든요..
사람들 마음대로 즐길 수 있는 기기로 자기가 원하는 대로 방법을 찾아
잘 이용하면 좋을 것 같습니다..
우리 사람들에게 미치는 영향력이 대단한 것 같습니다..
이렇게 좋은 스마트폰..
그치만 이런 좋은 기능의 스마트 폰도 똑똑하게 써야지만
그 진가를 발휘한 다는 사실~!!!
그냥 전화만 걸고 받는 다면 평범한 휴대폰과 별반 다를 게 없잖아요.
똑소리나게 스마트 폰 쓰는 범, 활용법을 알 수 있어 좋았습니다.
그동안 아빠 스마트폰이 궁금해서 질문을 해대던 녀석들이
가졌던 호기심에 대한 것들이 거의 들어있었답니다.
마냥 신기하게 스마트 폰에 대한 아이들의 궁금증을 손 쉽게 해결 할 수 있었네요..
아이콘부터 컴퓨터 기능, 카메라까지..
앱, 어플, 앱스토어와 소셜네트워크, GPS, 증강 현실 서비스까지
기존의 휴대폰과 뭐가 다른지도 비교해 보니
스마트 폰에 대해 더 뚜렷이 알게 되었습니다.
스마트 TV는 정말 편리하더라구요
저희 집에 없어서 그런지 아이들이 무척 흥미롭게 보는 부분이었습니다.
3D를 집에서 볼 수 있다니 정말 좋더라구요..
2D영상을  3D영상으로 바꿀수도 있다고 합니다..
2D와  3D에 대해 어떻게 다른 지 쉽게 비교해서 배울 수 있었구요..
요즘 쓰고 있는 기기에 대해 알 수 있었던 시간이었네요