탐정 가이드북 - 탐정 활동에 관한 모든 것
콜린 킹 지음, 장선하 옮김 / 베이직북스 / 2011년 1월

각종 범죄자와 펼치는 두뇌게임을 통한 스릴과 서스펜스!

탐정활동에 관한 모든 것
탐정 가이드북

탁월한 사건 해결 능력을 길러주는 탐정에 관한 모든 것

어릴 적 세밀한 관찰과 비상한 추리로 미궁에 빠진 사건을
속 시원히 해결하는 치밀한 수사력에 감탄을 금할 수 없을 만큼
흥미롭고 재밌게 읽었었던  셜록 홈즈..
정말 좋아했었답니다..

<탐정가이드북>은 사건 해결 능력을 보여주는 탐정에 관한
흥미진진한 모든 것
이 들어 있습니다..
탐정의 임무와 자격, 탐정 사무소에 관한 것, 범인의 습관과 정체,
단서 찾는 방법, 범죄자들의 수법, 증거 수집 활동에 관한 것들,
탐정의 변장 수법, 몽타주 만들기, 범인 찾기, 인상착의 표현법,
인상착의 스케치, 수색, 글씨체 알아보기, 조작된 사고 현장에 관한 것,
탐정되기, 탐정훈련, 집 수색, 지문에 관한 것들, 지문 찾기, 귀중품 보호하기등등
너무 많아서 열거하기 힘든 정도로 많은 정보들이 들어 있어요..

어떤 난관에 부딪혔을 때 탐정과 같은 자세로 때론 민첩하게 행동하고
여러가지 면에서 다 각도로 추리하고 통찰력있는 사고로
문제를 해결할 수 있는 통합적인 사고력이 키워지는 데
도움이 될 것 같습니다..

책을 읽으며 탐정의 세계에 빠져 있다보니
어느 새 제 자신이 탐정이 된 듯 범인을 찾고 있는 걸 발견하게 된답니다^^
정말 스릴만점에 흥미롭고 재밌습니다^^
그리고는 탐정과 같은 생각을 하였을 땐 기쁨의 희열까지 ㅎㅎ
제대로 쏙 빠졌드랬습니다^^ 기대했던 대로입니다..
아이들 역시 흥분해서 격상된 목소리로 열변을 토합니다^^
결국 며칠동안 탐정놀이를 하며 노는 귀여운 녀석들..

호기심과 추리력을 통해 풍부한 상상력을 길러주는
비밀 첩보요원에 관한 모든 것이 담겨져 있다는 <스파이 가이드북>도 읽고 싶네요^^