교재를 가지고 재밌게 놀기 시작한 녀석.. 재밌는 지 교재 처음부터 끝까지 하고서야 일어섭니다^^ 이렇게 집중력이 좋을 줄이야~ 하나 맞출 때 마다 신이 나는 가 봐요^^ 웃으며 '브이'까지~* 옆에 있는 형도 하고 싶다고 아우성이고.. 다 아는 것인데도 재밌어 보이는 모양이에요^^ 즐거운 마음도 표현해보고.. 교재를 다 하더니 자기가 만들고 싶은 것들 만들어 본다고 코마큐브 삼매경에 푹~ 빠졌답니다.. 그리고 정리까지^^ 정리도 그냥하면 잘 안들어가겠죠?!^^ 여러가지 모양으로 정리하기 놀이도 해보고.. 꼬마 큐브 - 조이매스 큐브가 딱 2가지 패턴으로 되어 있어서 간단할 것 같은 데 그 두 가지 패턴 만으로도 여러가지 형태의 입체도형을 만들어 볼 수 있으며 그러면서 아이의 창의력고 확장시켜주고 재밌게 놀면서 수학적 교육까지 시켜주는 것 같습니다.. 평면, 입체로 모형을 바꾸면서 도형에 대해 경험을 넓혀주고 아이의 손 끝으로 만지고 놀면서 지능도 좋아지는 것 같아요.. 입체로 쌓아놓고 사진을 찍은 다음 모두 몇 개 일까 ? 하는 문제를 접했었는 데 말로는 설명해주며 ’이걸 보여주면 쉽게 해결될텐데 ’ 하고 생각한 적이 있었는 데 이 꼬마 큐브를 이용하여 보여주었더니 바로 이해하더라구요.. 이렇게 학교 수학교육과 연계되는 점도 장점중의 장점이고 초등 2-1교과서의 연계된 내용과 관련 문제들도 아래와 같이 이렇게 있답니다.. 문제집을 풀 때 아이가 어려워 했던 부분이었는 데 한 참을 생각해서 풀었었거든요.. 그런데 코마큐브로 보여주며 쌓기 놀이 하다보니 뒷 부분의 안 보였던 부분까지 이젠 쉽게 생각하더라구요.. 또 무엇보다 아이 스스로 다양하게 가지고 놀게 되는 특별한 특징이 있는 것 같아 그런 장점이 특히 좋았습니다..