단원에서 배울 내용을 미리 간략하게 정리해서 머리에 쏙쏙 들어오구요.. 긴장감 없이 원리문제를 맛보기 하는 가볍게 풀자로 단원의 핵심 원리를 정리하여 쉽게 이해되고 쉽게 풀어 보고 다음 기초문제, 실력문제로 단계별로 문제를 풀어보며 실력을 쌓을 수 있답니다.. 다른 친구들의 글을 보고 자기글과 비교해 보며 자기 글 쓸 때 유의 할 수 있어 좋구요.. 한자로 어휘력, 퀴즈로 어휘력 부분으로 단원마다 있어서 어휘력 공부까지 할 수 있답니다.. 서술형, 논술형 대비 완자로 서술형, 논술형 문제를 단계별로 풀어 내실을 다지는 기반이 되어주고요.. 정답 친해는 서술형 답이 여러개 있어서 응용력까지 키워주고 다른 문제집의 해답과 차별화되어 특별한 왜 틀렸을까? 더 알아두기 부분이 특히 좋았어요.. 그리고 학교시험 대비까지.. 무엇하나 부족한 것이 없을 정도예요^^ 한 권의 책에 도대체 몇 권의 책을 담아놓은 것인지 국어에 대한 완벽에 가까운 책인 것 같습니다.. 알찬 이 문제집 한 권만 공부해도 문제 없을 듯 싶습니다.. 무엇보다 문제집이 아이들 눈높이에 맞게 눈에 쏙쏙 들어오고 아이들이 좋아하고 쉽고 재밌게 다양하게 편집되어 있어서 질리지 않고 지치지 않게 다음 페이지를 궁금해 하며 공부하는 재미가 있어서 좋아요..