헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월

<Help Me! GRAMTOON>

한겨레 에듀의 그램툰 시리즈중 제 4권으로
초등생의 눈높이에 딱 맞는 영문법 책이지요..

시제, 조동사, 수동태, 가정법 같은 듣는 것만으로 도 어렵고
머리가 지끈거리는 영문 용어와 개념들을
요즘 아이들이 좋아하는 학습 만화를 통해
아이들의 눈높이에 맞춰 머리에 쏙쏙 들어가게 만들었고
무엇보다 재밌고 다양한 예를 들어 이해가 쉽게 도와주며
특별히 외우려 하지 않아도 문법이 그냥 그대로 기억된답니다^^

초등학생들에게 어려운 문법을 단순히 반복적으로 외우게 하는 것보다
자연스럽게 알도록 만든 거죠..

시제- 동사의 활용, 현재, 과거, 미래, 진행형, 완료형을
몇가지 단어로 예를 들어 알려줍니다..
주의해야 하는 것도 각인시켜 주고요..
시제 확인 테스트까지 있어 확실하게 알고 넘어갈 수 있어요..
만화만 있는 것이 아니라 자세히 설명해 주는 부분이 따로 또 있어
정리하는 것을 도와준답니다..

이처럼 조동사 - 조동사의 사용규칙이나 종류와 용법..
수동태- 수동태 문장 만드는 법, 4형식 문장의 수동태, 5형식문장의 수동태,
조동사가 포함된 문장의 수동태와 부정문과 명령문의 수동태..
의문문의 수동태까지도 배울 수 있답니다..

그램툰 시리즈는 문장, 명사, 관사, 대명사, 동사를 배울 수 있었던
1권 Hello! GRAMTOON형용사, 부사, 전치사를 알게 해 주었던
2권 Come On!  GRAMTOON,
그리고 접속사, 관계사, 의문사,
문장의 5형식까지
익혔던 3권 Let’s Go! GRAMTOON..
에 이어 드디어 시제, 조동사, 수동태, 가정법 편인
4권인 Help Me! GRAMTOON이 드디어
출간되었습니다..

출간되기를 목빠지게 기다리게 만드는 책이 과연 어떤 책일까요?^^..
그것도 시리즈인데..  만나기를 하루하루 기다릴 정도로..
저또한 내심 기다리고 있는 데 아이들까지 언제오냐고 계속 묻는 통에..
어서 나와주기를 무척 기다렸거든요..
앞으로 나올 제 5편도 빨리 만날 수 있었으면 좋겠습니다..
책이 거저 나오는 것이 아닌 걸 잘 알면서도^^;

아~ 제 5권은 Goodbye!  GRAMTOON으로
부정사, 동명사, 분사, 비교급
편이라고 합니다..
이제 만날 수 없는 듯 헤어질 것 같고 계속 만나고 싶은 마음때문에
Goodbye!  란 제목이 선뜻 맘에 안들지만’’