미국교과서로 바로 들어가기 부담스러운 초* 중생을 위한 미국교과서 읽는 리딩 AMERICAN SCHOOL TEXT BOOK Reading KEY EASY 3 무엇보다 다양한 주제에 관한 이야기가 있어서 독해력의 기본이 되는 책으로 글을 읽고 이해하고 문제를 풀게 되어있습니다. 문제도 이미지를 떠올리며 연결되어 있는 문제부터 문답형식의 문제까지 어렵지 않게 나와있습니다.. 예를 들면 여러가지 교통수단에 대한 내용으로 (1) 교통수단은 어떻게 바뀌어 왔을까? 유명한 발명가 토마스 에디슨과 전화를 발명한 알렉산더 그레이엄 벨에 관한 (2) 발명가와 발명품에 관한 것 민주국가와 지도자 선출을 위한 투표와 투표가 어떻게 이뤄지는 지등에 대한 (3) 우리의 지도자 선택하기 미국 초대 대통령인 조지 워싱턴과 미국 16대 대통형 에이브러햄 링컨에 관한 (4) 2월의 대통령의 날 전세계 동물 종의 약 절반이 살고 있는 아마존, 열대우림을 보호하자는 (5) 나라에도 이웃이 있어요 세계 멸종위기에 처한 동물들을 보호하자는 (6) 지구보호하기 등등 36가지의 꼭 알아야할 혹은 알아두면 좋을 갖가지 많은 이야기들..... 이 책과 만나다 보면 상식까지 두루두루 견문을 넓힐 수 있을 것 같습니다.. 매 단락마다 Key words 를 알려주는 부분이 따로 왼쪽에 있어서 보기 쉬워 좋았구요.. 뒤에 Word List 에서 찾아볼 수 있고 워크북의 정답으로도 활용할 수 있게 되어있어요.. 또 Answers and Translations 에 설명이 자세히 나와 있어서 확인해 볼 때 편리하였습니다.. 전 영어책이든 그냥 동화책이든 아이들이 읽고 보는 책들은 제가 거의 보려고 하는 편입니다.. 그래야 아이들과 의견 소통도 되고 아이들이 무슨 책을 보는 지 어떤 것을 좋아하는 지, 싫어하는 지 알 수 있고 또 무엇보다 책을 읽고 난 뒤 대화하면서 느낀 점이라든 지 책에 대한 여러가지 이야기를 나눌 수 있거든요.. 이 책은 제가 미리보기 하려고 만났습니다.. 아이들이 보기 전에 제가 먼저 보려구요.. 저희 아이들은 아직 이 책까지 볼 정도는 아니거든요.. 그런데 갖가지 주제에 대한 여러가지 내용이라 좋고 책이 너무 맘에 들어서 앞으로 계속 만나게 될 것 같습니다^^