성공·사랑·행복·자신감·인간관계…

“원하는 것이 있다면 거짓말을 해라!”

거짓말이 주는 불편한 감정에서 벗어나 훌륭한 거짓말쟁이로 살아가는 법

모든 진실은 항상 통한다고 생각하는가? 모든 거짓말은 항상 나쁘다고 생각하는가? 천만에! 이제까지 당신이 믿었던 진실과 거짓말에 대한 생각은 틀렸다. 때로는 진실보다 거짓말이 더 진실하다. 독일 최고의 심리학자이자 베스트셀러 작가인 저자는 심리학적 이론과 다양한 사례를 바탕으로 ‘거짓말은 나쁘다’는 우리의 고정관념을 깨고 거짓말의 유용성을 파고들며 거짓말의 놀라운 힘을 전한다.

당 신이 되돌릴 수 없는 실수를 저지른 상태라면? 만취한 친구가 자동차 열쇠를 찾는다면? 고칠 수 없는 상대의 단점이 눈에 띈다면? 당신은 자신과 상대에게 솔직해야 할까? 거짓말을 해야 할까? 이미 수많은 심리학 실험들은 자기 자신을 속이는 거짓말이 자존감과 행복감을 높이고 있다는 사실을 증명해왔으며, 거짓말이 인간관계에 필수요소로 작용한다는 사실을 밝혀왔다. 단언컨대, 거짓말은 우리의 자존감을 높이고, 다른 사람과의 갈등을 없애며, 사회적 성공을 돕고 더 나은 행복을 선사한다. 이 책은 거짓말에 대한 불편한 감정에서 벗어나 거짓말을 전략적으로 활용할 수 있는 방법과 거짓말을 쉽게 알아채는 방법을 알려주며 당신이 훌륭한 거짓말쟁이로 살아가도록 이끌어줄 것이다.

◈ 차례

1 거짓말에 관한 잘못된 생각들

진실을 고집하지 마라

솔직하다는 것은 경솔하다는 것

거짓말은 관계를 지킨다

변하지 않는 진실은 없다

2장 거짓말이 행복을 준다

나를 속이면 행복해진다

거짓말이 건강을 살린다

거짓말은 능력이다

진실보다 침묵, 침묵보다 거짓말

누구나 거짓말을 한다

3장 사랑에는 거짓말이 필요하다

거짓말 없이는 사랑도 없다

유전자가 우리를 사랑하게 한다

사랑에 빠지면 거짓말쟁이가 된다

남자의 거짓말, 여자의 거짓말

섬세한 거짓말이 사랑을 지킨다

4장 훌륭한 거짓말쟁이로 살아가기

단 하나의 진실은 없다

우리가 거짓말을 믿는 이유

초보자를 위한 거짓말 사용법

거짓말은 잘 들키지 않는다

거짓말은 훌륭한 사람을 만든다

5장 거짓말을 알아야 거짓말을 알아챈다

우리의 뇌는 잘 속는다

6장 나를 속이는 즐거움

나를 보호하기 위한 나의 속임수

◈ 포인트

○ 독일 아마존 105주 연속 1위, 100만 베스트셀러 작가 ‘우테 에어하르트’의 신작

○ 독일 최고의 긍정심리학자로 불리는 저자의 전문성과 대중성이 살아 있는 글

○ ‘거짓말은 나쁘다’는 고정관념을 깨고 ‘자존감, 인간관계, 행복’이라는 키워드와 연관 지어 새로운 해석 제시

○ 거짓말의 긍정성을 설득력 있는 심리학적 이론에 근거하여 다양한 사례로 보여줌

○ ‘거짓말’ 관련 주제에 대한 독자들의 지속적인 관심

◈ 저자 소개

<우테 에어하르트Ute Ehrhardt>

독 일의 대표적인 긍정심리학자이자 베스트셀러작가. 1985년 경제심리학 상담연구소를 설립하여 심리치료사, 강사, 컨설턴트로 활발하게 활동 중이다. 전작 ≪나쁜 여자가 성공한다≫는 독일 아마존 105주 연속 1위, 독일어권에서만 100만 부 이상 판매되며 우리나라를 포함, 전 세계 35개국에 번역·출간되었다. 인간 심리에 대한 저자의 날카로운 시선이 담긴 이 책은 다양한 심리학적 이론을 바탕으로 ‘거짓말은 나쁘다’는 우리의 고정관념을 깨고 거짓말의 유용성을 전한다.

거짓말이야말로 인간이 가진 최고의 지적 능력이기 때문이다.

<빌헬름 요넨wilhelm Johnen>

아내인 우테 에어하르트와 함께 경제심리학 상담연구소를 설립하여 긍정심리학자로 활동하고 있다. 다른 저서로는 ≪왜 남성들은 강한 여성을 두려워할까?≫ 등이 있다.

★서평 이벤트 일정 안내★

● 도서명 : <거짓말의 힘>

● 출판사: 청림출판

● 서평이벤트 기간 : ~ 11/10(일)

● 서평이벤트 발표 : 11월 10일 늦은 저녁
● 모집인원 : 10명
● 당첨자 정보 취합 : 11/10 - 11/12 까지 당첨자 배송쪽지 발송
● 도서수령시점 : 11월 13일 중 예정 / 출판사 직접배송 (배송사정으로 늦어질 경우 서평기간도 늘어남)
● 서평 완료 : 2013년 11월 30일 예정

* 서평등록

- 1) 개인블로그와 온라인 서점 (교보문고/예스24/인터파크/알라딘) 4곳 중 2곳에 서평 등록 후

- 2) 문충 서평리뷰 후기방에 리뷰등록 (1)개인블로그, 2)온라인서점 (2곳)

▶ 신청전 필독 사항

1. 서평이벤트는 도서를 무료로 받아보시고

<서평등록기간내> 지정된 인터넷서점과 개인블로그, 문화충전 리뷰란에 서평을 등록하는 조건입니다.

2. 위의 조건을 준수하지 못하시면 페널티가 적용됩니다.

(페널티적용 - 2개월+신입등급조정)

3. 도서 배송에 필요한 정보(주소/연락처)를 담당자에게 쪽지로 보냅니다.

(배송정보 쪽지 접수기간)을 지키지 못하면 당첨은 취소되고 대기자에게 양도됩니다.

4. 지역에 따라 배송기간에 편차가 있을 수 있습니다.

5. 이벤트 불참으로 페널티 적용중인 회원과 중복 이벤트 신청은 불가합니다.

6. 서평 작성조건으로 무료 제공받은 도서를 유료판매하는 행위를 엄금합니다.

(적발시 활동정지나 강퇴조치합니다)

▶문의 : 문화충전 스탭 기럭지 : 010-8856-1602

신청 양식 안내

1. 실명/아이디/닉네임/회원등급/ 기대평

2. 이 글을 블로그 혹은 타 카페에 스크랩 하고 URL 남겨주세요. (1군데 이상)

3. 꼭 리뷰 등록 해 주실거죠??

/를 포한한 신청양식을 꼭 지켜주세요. 신청양식을 누락하시면 선정에서 제외됩니다.
신청 후 양식에 맞게 작성 했는지 다시한번 확인바랍니다.