텍스터[706]번째 책이야기

SQL이 보이는 그림책 / ANK Co., Ltd.

내가 몰랐던 책 책이야기 텍스터(www.texter.co.kr)
SQL이 보이는 그림책 / ANK Co., Ltd.
일러스트로 데이터베이스의 언어 SQL의 개념과 구조를 가장 알기 쉽게 구성한 입문서!
SQL이 보이는 그림책(개정증보판)

[SQL이 보이는 그림책]이 14년 만에 제대로 개정되어 선보였다. 번역판으로 1판 9쇄까지 발행 후 개정증보이니 10쇄에 해당한다. SQL(structured query language)은 쿼리와 테이블, 무엇보다 데이터베이스 자체에 대한 개념 없이는 쉽게 접근하기 어려운 도구라고 할 수 있다. 그러나 그 강력함과 손쉬움으로 인해 데이터베이스의 세계에 빠져들지 않을 수 없게 만드는 매력적인 언어이기도 하다. 이 책은 딱딱하고, 개념적이기 쉬운 데이터베이스를 SQL을 통해 일러스트와 함께 아주 쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있다.

이미지를 통해 '설명하는 것이 아닌 보여주는' 특징을 가진 이 책은 전체 9장을 통해 9개의 문만 통과하면 SQL과 데이터베이스에 대한 개념을 확실히 이해할 수 있도록 돕는다.

이번 개정증보판에서는 SQL 서버 2017 익스프레스 설치방법을 안내하며 누구나 쉽게 인터넷에서 다운로드 가능한 점을 고려하여 CD롬 부록을 없앴다. 책에 나오는 데이터베이스 예제들은 성안당 자료실에서 다운로드 가능하다.

빅데이터 시대, 데이터베이스는 이제 필수 공부 과목이 되었으므로 데이터 과학자나 데이터 분석가, 데이터베이스 관리자를 꿈꾸는 이는 기본 도서로, 일반인도 누구나 관심 있게 읽어볼 만하다.
◆ 참가방법
  1. 텍스터홈페이지에 회원가입을 먼저 해주세요.
  2. 서평단 가입 게시판에 "SQL이 보이는 그림책 서평단 신청합니다"라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
  3. 자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트(복사, 붙여넣기)로 본 모집글을 올려주세요.
  4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.
※ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr 메일로 주시거나 텍스터에 북스토리와 대화하기에 문의사항을 적어주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.