텍스터[684]번째 책이야기

드론 정비 개론 / 김영준, 유지창, 장선호, 최명수 저 / 류지형 감수

내가 몰랐던 책 책이야기 텍스터(www.texter.co.kr)
■ 책 소개

미래 유망 직업, 무인항공기 드론 정비사 자격증 시대를 대비하라!
각종 상업용?업무용 드론을 제대로 고칠 전문가가 되기 위한 첫 입문서!

전무후무한 국내 첫 드론 정비 입문서!

드론 정비 개론

아시아경제 최근 기사에서 인용한 프라이스워커하우스쿠퍼스(PwC) 자료에 따르면 2020년 드론 시장 규모는 1,270억 달러(약 143조 원)로, 농업 드론 규모를 324억 달러(약 36조 원)로 전망했다. 이에 따르면 공공 기반 시설 분야, 농업, 수송, 보안, 미디어, 보험, 통신, 광산업 분야 등에 광범위한 드론 시장이 구성될 전망이다. 농업용 드론 활용 분야만 해도 KOTRA 자료에 따르면 지도 제작, 파종, 살포, 관개, 작물 관찰, 생육 상태 측정 등 다양한 기능이 활용될 전망이다. 이런 객관적인 자료 외에도 드론 택배, 드론 촬영, 드론 소방관, 드론 택시 등 사람을 대신해 무인항공기 드론이 할 수 있는 역할로 기대되는 분야만 해도 손꼽을 수 없을 지경이다. 그만큼 드론의 미래는 밝게 점쳐지고 있으며, 이에 따른 드론 연구나 개발뿐 아니라 이미 사용 중인 드론의 정비에 대한 수요도 필연적으로 폭발적으로 확대될 것이란 전망 하에서 이 책은 집필되었다.
◆ 참가방법
  1. 텍스터홈페이지에 회원가입을 먼저 해주세요.
  2. 서평단 가입 게시판에 "드론 정비 개론 서평단 신청합니다"라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
  3. 자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트(복사, 붙여넣기)로 본 모집글을 올려주세요.
  4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.
※ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr 메일로 주시거나 텍스터에 북스토리와 대화하기에 문의사항을 적어주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.