인플루언스 - 기억에 남는 사람이 되는 성공 심리학
이문환 지음 / 한국경제신문i / 2019년 7월

[인플루언스 ]  요즘 5G 통신이 대세이다... 4G에 비해서도 월등이 통신 속도나 이미지 등에서 전송 능력이 탁월하다.  인터넷 시대 혹은 정보화 시대에서는 속도와 가성비가 생명이다. 아울러서 생겨난 것이 유튜브 , 페이스북 , 인스타 그램의 스타 들이다... 일반 연예인 에서부터 , 그들 보다 더 튀는 일반인 들이 있다.. 막강한 마케팅 파워를 가지고 하나의 제품 후기만 올라가도 수천명이 따라 하기도 한다.. 인풀루언스의 한 사례이다..

아마존이 있다 , 그리고 인스타 그램 유튜브에서 대표적인 인플루언서로 활동 하고 잇는 시람 들도 다수다 어느 정도 성공의 반열에 오른 사람들이다.

그러나 저자는 이주제에서 이야기 하려는 것은 그런 외양 적인 것 보다 보다 중요한 성공학적 요소가 잇다라는 것이고 그럿이 결국 성공을 좌우 하는 방식이고 게임의 법칙 이라는 것이다. 누구나가 선한 인상에 마음이 끌리고 감사 할 줄 아는 사람에게 부탁과 일거리를 더 주기도 한다.

당연한 애기 이겠지만 청소가 잘 되어 있는 가게나 오피스를 우선 방문 하고싶고 일찍 문을 열어서 환하게 미소 짓는 팀장이나 사장이 않아 있는 가게를 우선시 들어 가게 된다.

저자가 애기 하는 성공 법칙은 아래 제시된 9가지 정도로 요약 된다.

1. 다시 만나고 싶은 사람이되라

2. 압도적인 능력을 가진 사람이 되라

3. 상대를 어떻게 도울지 생각하라

4. 상대방의 관심사를 질문 하라

5. 졍청과 리액션으로 상대에게 진심으로 공감하라

6. 상대와 나의 공통 분모를 찾아라

7. 건강 하지 못하면 호감을 얻지 못한다.

8. 상대를 배려 하며 친정한 사람이되라

9. 실수를 했을때는 쿨하게 인정 하고 , 스마트 하게 행동 하라.

여러가지 좋은 행동 법칙이 더 있겠지만 상기건만 제대로 숙지 하여도 대단한 변화를 가져 오지 않을까 싶다. .특히나 일을 하는 사람이나 사업을 하는 자들은 7 번 건강에 신경을 써야 하는데 자신의 몸이 건강 하지 못하거나 피곤 하면 자연스레 좋은 인상과 이미지를 보여 줄 수가 없다. 넘치는 에너지를 밖으로 발산 하고 생생한 상담을 하여 신뢰를 이끌러 내기 위해서도 긍정적 소통은 필수 이다..

우리들은 관계 속에 살아가면서 업무와 사람의 일은 별개라고 생각 하는 경우도 종종 잇다. 하지만 모든 결정은 결국 최종적인 의제에 따라 사람에 의해서 결정 되니 성공학에 관한한 사람의 호감을 얻고 , 신뢰를 얻어 계약과 이행을 맡길 만한 사람이라는 것을 증명해 보여햐 하는 것이다.

여기에서는 일레로 대리기사 스토리를 참조 하엿지만 , 그 외에도 주변의 성공 사례를 종종 살펴 볼 수 있는데 공통적인 부분은 누구나가 그사람을 일컬어서 평판이 좋다라고 말하고 , 관계성이 좋고 주변인들을 잘 도와 준다라는 공통분모를 지니고 있다.

한번 생각을 해보자 .내가 누군가에게 필요에 의해 계약을 하거나 구매를 하게 되엇을 경우 어떤 경로를 통하여 최적화된 방식을 찾을 것인지를 생각해 본다면 , 역지 사지로 반대의 경우에 내가 그렇게 행동 한다면 당연히 좋은 결과가 있을 수 밖에 없을 일이다..

실패 와 실수를 하더라도 솔직히 인정 하고 다시 시작 한다라는 마음 자세 , 스스로에겐 손해가 일시적으로 생길 수도 잇지만 장기적으로 보면 사람을 얻는 일이다..

옛 고전 , 삼국지에서도 그런 말이 있지 아니한가... 사람의 신의를 받고 주는 것 또한 성공적인 과업을 성취 하기 위한 전초전이자 전략 이기도 한다라는 것을 ,,,, 책력거99 쓰다.