일러스트레이터 CC 2019 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민 외 지음 / 길벗 / 2019년 2월

[일러 스트레이터 CC 2019 무작정 따라하기]  요즘은 it 발달로 인해 정보 전쟁이 인터넷 온라인 상으로도 치열 하지만 off line 책 시장 또한 치열 한듯 하다. 이전 Version 이나 몇 해전 이러한 일러스트레이터 ,나 포토삽, 그리고 동영상 편집 Tool 들은 한눈에 알아 보기 어렵거나 필요한 항목을 찾아서 들어 가려면 한참을 뒤적여서 찾아 보았던 기억이 잇다.

현제는 그림 부분만 잘 이해해도  각기 쓰는 기능 버튼과 Tool 의 사용처 응용법등을 저절로 익히게 해준다. 특히나 스마트한 자동 기능과 도구 옵션등을 제공하여 기존 CS 버전에서 잘 쓰여 지지 못했던 CC 버전 만의 장점을 모아서 Top 20 ,  핵심 키워드 ,등을 통해서도 차근히 숙지 할수 있도록 설계를 해 놓았다.

이 책의 특징은 전체 6개의 장으로 이뤄져 있고 ,각 장별로 필요 항목들이 채색된 표식으로 금방 찾아서 따라 할수 있게 되엇다. 에를 들면  내가 파일 기본기를 잘 알고 싶다고 하면 1장 시작 하기 챕터로 가서 04 목차에 파일 관리 기본기로 들어가면 가장 중요한 Open / SAve / Export / Exit 에 접근라여 실제 컴퓨터 화면창에 보는 컷 처럼 캡처로 해놓아서 그대로 따라 하기만 하면 그 기능을 익힐 수 잇다는 애기 이다.

챕터 3의 경우 다영한 방법으로 채색 하고 편집 하기 인다. 이곳에서도  구분을 색상 적용 하기 인지  색상 테마 만들기인지 혹은 그라데이션 , 또는 오프젝트 관리 하기 등에 따라서 구체적인 기능 항목을 모아 놓았다.

예들들면 오프젝트 관리 하기 이면 여기에 많이 쓰이는 Ruler / Guide / Grid / Group / Lock / Hide / Expand 등을 자유 자재로 해서 배열 그리드 수정 , 패스등을 적정 시간에 익힐 수 가 있다.

마지막 챕터의 경우 일러 스트레이터의 완성도를 높이는 고급 기능들을 망라 하여 입체적을 표현하기 나 독특 하게 변형 하기 , 오브젝트에 스타일 적용 하기 등도 각 항목별로 주어진 예제를 쉽게 따라 할 수 있는 순서도와 도해를 채색을 겸비 하여 말 그대로 화면을 보고 그냥 따라 하다 보면  어 ,, 여기 까지 내가 다 했남 ? 이라는 생각이 들수가 잇게끔 실 사 완성도가 좋은 채도 구성의 가이드 북이라고 할 수 있다.

추가적으로 실습이 가능한 부록으로 , 예제및 완성 파일은 길벗 홈페이지 :www.gilbut.co.kr에서 다운 로드 할 수 있도록 자료 안내를 하고 있으니 이를 활용 한다면 거의 100% 기본기는 익히게 될 것이라 의심치 않습니다.

배우고 익히는 것이 쉽지는 않으나 이런 식으로 하나 하나 실력 검증을 쌓아 나아가다 보면 어느새 일러스트레이트 , 혹은 포토샵의 고수가 되어 있을 수도 잇지 않을 까요 ?  새내기 직상인들 특히나 디자인 업부 , 그리고 회사 편집실 , 홍보실 ,  인쇄 전단지 제작 설계 등 필수 항목적으로 다영한 방법으로 많이 쓰임새 있는 이러한 툴을 기본기로 익히고 있다면

나만의 취업 스텍은 더 좋아 지겠지요 ,, 아니면 회사 업무에서 더욱 요율적으로 일을 할 수 있는 생산성 1 인자로 거듭 날 수 있는 좋은 기회 요소 이기도 합니다..

공부 하는 젊은 청춘들에게 더욱 권장 하고픈 책 이네요 ~~ 책력거 99  일러스트레이트 타이포 글씨가 맘에 들다.