"이제는 1936년 6월 이전과는 상황이 달라졌습니다. 여러분은 이제그전처럼 외롭지 않으며 막강한 힘을 갖게 되었습니다. 그것은 여러분이 모두 노조를 통해 뭉친 덕분입니다. 이와 함께 중요한 사실은여러분이 예전보다 더 충실히 임무를 수행해야 한다는 사실입니다.
여러분이 좀더 인격적인 대우를 받게 되었다면 그것은 노조의 덕분입니다. 그러므로 만일 여러분이 훌륭한 조합원이 되지 못한다면앞으로 계속해서 인격적인 대우를 받지 못할 것입니다. 임무 수행을게을리 하는 한 여러분이 힘들게 얻은 이익과 권리도 물거품처럼 사라지고 말것입니다.

"혁명은 혁명이 거의 다 성취된 순간에 일어난다. 다시 말해 사회제도가 바뀌는 것은 사회 구조가 그 사회의 기존 제도에 순응하기를거부하는 때이다.

"관료주의 체제나 군국주의 체제로 전향한 모든 국가들은 그들의이웃이나 세계에 대해 계속적으로 악영향을 주고 있다. 이러한 현상은게르만적 전통과 관련된 것이 아니라 현대 국가의 구조 자체와 관련되어 있다.……이제는 이미 우리에게 친숙해진 이런 현상은 모든사려 깊은 사람들로부터 비판을 받기 시작했다. 지난 3세기 동안의발전상은 민중들에게 그들은 국가의 권위에 복종하는 것 이외에는아무 권리도 없다는 것을 가르쳐왔다."

"시몬느는 자신을 잊고 싶어했으며, 바로 자기 망각속에서 자신과 대면하곤 했다. 그녀는 이웃을 진심으로 사랑했으며,
그녀의 희생적인 태도 때문에 때로는 다른 사람들의 욕망이나 욕구도무시하곤 했다. 항상 하나님의 뜻에 순응하기를 원하는 시몬느의 영혼은 자기 희생의 길을 지켜가는 데 조금이라도 어긋날 때에는완강히 거부했다.……그리고 그녀가 그렇게 스스로 경계하면서 초연함을 지키고자 했던 것은 아직도 스스로에게 몰두하고 있다는 증거였다..……그녀에게 ‘자아‘ 라는 말은 마침내 없애버릴 수 있는 말 이었겠지만 아직은 밑줄이 그어져 있는 말이었다."

시몬느는 서양 문화의 미래에 대해서대단히 비관적이었는데 그것은 이미 오래전부터 몰락의 시대가 시작되어 앞으로도 오랜 동안 계속될 것이라고 예견했다. 시몬드는
"사람들이 동굴 속으로 되돌아갈 때까지는 아무런 희망이 없다"고말했다.