백만장자 명상법 - 원하는 삶을 끌어당기는 잠재의식의 힘
마크 앨런 지음, 한미선 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 8월

본론을 읽기 전에 ‘당신에게 필요한 것만을 취하고, 나머지는 버리십시오.’라는 작가의 말을 읽자 책을 읽는 마음이 한결 편안해졌다.

자기 계발 도서를 읽을 때면 나는 종종 내가 ‘이 책에 나온 내용을 다 받아들일 수 있을까?’, ‘실천할 수 있을까?’ 하는 등의 두려움을 느끼기 때문이다.

물론 책을 다 읽고 말고는 순전히 독자의 마음임에도 불구하고 나는 매번 내가 성공하지 못하는 이유가 그 책을 처음부터 끝까지 정독하지 못하기 때문이거나, 그것들을 제대로 실천하지 못하기 때문이라고 자책하게 된다.

작가의 이런(처음부터 끝까지 다 읽어야 한다고 생각할 필요도 없다. 당신에게 필요한 것만을 취하라.) 포용력은 나 같이 방법과 순서에 집착적인 독자에게는 꽤 큰 도움이 되는 것 같다.

성공한 사람들은 의식적이든 무의식적이든 늘 마법(혹은 발현의 법칙, 마법 같은 창조 등 뭐라 불러도 무방하다)을 활용한다고 한다.

이 책의 강좌는 여러 개의 세션으로 이루어져 있는데, 각 세션은 마법에 관한 전 과정의 핵심이 포함되어 있어서 그 자체로 완결성을 갖는다고 한다.

이 때문에 이 책의 모든 장을 전부 익히거나 읽지 않아도 삶에서 광범위한 변화가 일어나는 것을 볼 수 있다는 점이 가장 매력적이었다.

1장에서 하게 될 간단한 수행 중 하나를 통해서 나는 내가 살고 싶은 이상적인 삶을

상상하기 시작했다.

내가 원하는 삶에 대한 명확한 청사진을 갖게 되자, 그것을 실현하기 위해 해야 하는

다음 단계들이 분명해졌다.

나에게 꼭 필요한 것이 이 책에서 말하는 ‘명확한 청사진’이었다. 늘 내가 원하는 삶이 어떤 것인지 헷갈렸고, 그래서 무엇을 어떻게 해야 할지 모른 체 하루하루를 살아가는 나 자신이 한심하고 답답했었다.

저자는 간단한 수행을 통해 이 모든 것이 놀라운 방식으로, 그 자체로 완벽한 시간에 저절로 이루어졌다고 말한다. 나에게도 똑같은 일들이 발생하길 기대하며 책을 읽었다.

우리가 갖고 있지 않은 것 중 필요한 것은 아무것도 없다.

‘미들 필라 명상’부터 차근히 따라 해봤지만 생각처럼 빨리 적응하지는 못했다.

나 자신이 빛기둥이라는 믿음이 생기지 않는다는 것이 문제였다. 사실 시도하는 도중에 내 모습이 바보 같고, 한심하다는 생각에서 쉽게 자유로워지지 않았다.

하지만 차츰 빛 에너지를 느낄 수 있었고, 내 의지대로 빛 에너지를 모을 수 있다는 것을 경험할 수 있었다.

그저 그뿐이었지만 확실하게 몸이 개운해지고, 강해지는 듯한 느낌을 받았다.

이 마법을 완전하게 믿는 것은 아니지만, 이 수행을 관둬야겠다는 생각은 들지 않는다. 수행을 계속한다면, 아마 그 자체로 완벽한 시간에 이 마법을 믿게 되는 일들이 발생하리라 믿는다.