코코 샤넬이 한 말이라고 한다.
이제 세상에서 가장 좋은 색을 찾는 모험을 떠나야겠다.
사람의 이미지는 단순히 외모나 메이크업 스타일, 헤어스타일 등 가각 개별적인 요소가 아니라, 그 각각의 요소가 하나의 콘셉트로 서로 얼마나 잘 어울리느냐로 만들어진다고 한다.
이미지메이킹의 핵심은 피부 톤과 메이크업, 얼굴형과 헤어스타일, 타고난 컬러 이미지, 체형과 유형에 따른 스타일링, 이 모든 요소를 조화롭게 완성시키고, 또한, 시간과 장소와 상황을 고려하는 깊이 있는 이미지를 만들어 내는 것이라고 했다.
이미지메이킹은 다음의 5단계로 이루어진다.
1단계 : Kone Yourself (자신을 알라)
2단계 : Develop Yourself (자신을 계발하라)
3단계 : Package Yourself (자신을 포장하라)
4단계 : Market Yourself (자신을 팔아라)
5단계 : Be Yourself (자신에게 진실하라)
김연아, 이영애는 쿨톤, 겨울 컬러이라 생각했는데 의외로 여름 컬러 연예인에 속해있어서 신기했다.
티슈 한 장으로 간단히 피부 타입을 확인하는 방법이 기억에 남는다. 자신의 피부 타입을 확인하고 피부 유형에 따른 손질법으로 피부 관리부터 시작해 봐야겠다.
자신의 Color를 알게 되면 피부가 동안으로 보여 11년 젊어 보이고, 마음이 행복해진다고 한다. 거기다가 지출을 줄일 수 있어 부자가 된단다.
이렇게 큰 이점이 있다는데 자신의 Color를 알고 활용하지 않는 것은 바보 같은 짓이다.