영어 진짜학습지 회화편 - 하루 10분! 영어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관
이시원.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

‘영어가 안 되면 시원스쿨~’

시원스쿨에 유료 결제까지 해서 영어 공부를 시작했었다. 하지만 작심삼일이라고 꾸준히 하지는 못했다. 70세대라 그런지 나는 미디어 공부보다는 지류 책으로 공부하는 것이 더 집중도 잘 되고 하고자 하는 의욕도 생기는 것 같다.

내가 열심히 하지는 못했지만 이시원 님의 강의는 정말 재미있게 잘 들었었다.

어쩜 그렇게 재미있게 설명을 잘 하는지 신기할 정도였다.

개인적으로 나에게는 친숙한 영어(?) 교재라 살짝 반갑기까지 했다. 책에 대한 거부감이 없어서인지 산뜻한 표지 덕분인지 즐거운 마음으로 책장을 열었다. 우선은 공부하는 동안 책과 잘 지낼 수 있을 것 같아서 안심이다.

시원스쿨 『영어 진짜학습지 회화편』은 하루 1장(하루 10분) 씩 공부하는 학습지이다.

1단계 우리말에 없는 영어 발음과 모음 학습하기, 2단계 우리말에 없는 영어 발음과 자음, 강세 학습하기, 3단계 영어의 문장 성분과 문장 형식 학습하기, 4단계 동사, 전치사, 접속사 학습하기, 5단계 다양한 상황별 회화로 살아있는 영어 표현 학습하기, 6단계 말하기 연습을 통해 영어회화 실력 쌓기. 이렇게 체계적으로 총 6단계로 학습할 수 있도록 구성돼 있다.

1일 분량 학습지가 낱장으로 되어 있어서 하루에 한 장씩 어디든 가지고 다니면서 학습하면 된다는 점도 매력적이다.

총 40일 동안 매일 한 장씩 공부하니 성취감도 대단하다.

한 해를 시작하며 시원스쿨 영어 공부를 시작하니 뿌듯하다. 일주일에 5일씩 16주 꾸준히 공부해서 올해에는 반드시 영어 울렁증이라는 병을 완치하고 싶다.

한 해 목표로 영어 공부를 계획하신 분들 많으실 것이라 생각한다. 그런 분들에게 자신 있게 권해주고 싶은 교재이다.

※이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ※