신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

아이가 엊그제 방학을 한것 같은데 벌써 개학을 코 앞에 두고 있다.

이번 2학기에는 진도용 교재로 이미지 연상 학습법의 우공비로 결정했다.

진도용 교재로 선택한 교재라 아직 학습을 많이 진행하지는 않았지만 아이랑 함게 해 본 느낌이 참 좋다.

진도비법책/시험비법책/비법풀이책으로 3권으로 구성 되어있다.

진도비법책은 단계별로 심화와 확장을 할 수 있게 구성 되어 있다 .

단원도입부에

만화로 부담 없이 재미있게 개념을  공부 할 수 있게 구성해 주었다,

더욱이 단원 학습 계획표를 두어 하루 4장씩 꼬박꼬박 체크하며

스스로 점검 할 수 있는 시간을 마련해 주고 있다.

나중에 보니 틀린 문제도 하나 발견되는 귀여움도 보여주고...

충분한 여백을 스스로 활용하는 센스도 보여주고..

스토리텔링식 수업에 익숙하게 도와주는 요런 부분도 좋고..

생활속 스토리텔링으로 아이들 개념이 쏙 쏙 들어 올 것 같다.

중학년답게

마음에 담을 수 있는 멋진 글을 읽어 볼 수 있게 해 주는 이 부분도 참 좋았다.

엄마도 채점하는 중간에  생각 할 수 있는 기회가 되어 참 좋다.

별권으로 있는 시험비법책으로

시험에 즈음하여 개념을 다시 한번 훓어보고

문제를 풀어 보도록 구성되어 있다.

비법풀이책으로

예시 답안과 함께 채점 기준을 제시한 부분이 눈길을 끈다.

이것으로도 이 교재가 서술형에 많은 투자를 했다는것이 팍팍 느껴진다.

새롭게 시작하는 2학기 새 마음 새 각오로

우공비와 함게 우공이산의 마음 자세로 열공하게 도와주고 싶다.