신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
아이들 학습에 있어 사용하던 교재를 바꾼다는게 참 쉽지 않은 일인것 같다.
위로 언니 오빠가 있어서 다소 익숙한 출판사 좋은책 신사고..
엄마 쎈이야 하는 걸로만 봐도 쎈의 인기를 실감 할 수 있는 신사고...
이미지 연상 학습으로 유명한 우공비 초등 세트를 다음 학기 주력 교재로 사용하려고 준비했다.
언니 오빠 교재 출판사로 생가해서인지 아이도 참 좋아한다.
이번 세트는 부록이 참 마음에 들어서
각 과목에 내용은 천천히 살펴 보기로 하고 우선 부록 부터 자세히 살펴 보았다.
이제 중학년이라고 교재의 두께도 그리 얇지는 않아 보인다.
알찬 부록 형제들..
또 하나의 알찬 부록 우공비 공부달력 .
이렇게 멋진 구성으로 아이가 하루 하루 자신의 계획을 세우고 실천하는 부분을 체크 할 수 있는 부분도 너무 마음에 든다.
상위권으로 가는 길에 꼭 필요한 오답노트 사용법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같다.
문제집을 푿다 보면 왠지 모르게 조금 부족한것 같은 계산력 향상을 위한 비법책.
3학년이 되면서 항상 신경 쓰이는 부분중 하나가 단원 평가였다.
2학년까지와는 달리 매 단원마다 단원평가를 보는데 아주 유용하게 활용할것 같다.
이렇게 알찬 부록과 함께 온 우공비 초등세트..
눈으로 보기만 해도 내용 쏙에 웃음이 지어진다.
책마다 자신의 이름을 새기며 2학기도 즐겁게 출발해 보려 한다.
왠지 모르게 지금의 설레이는 이 기분이 좋은 결과를 보여 줄것 만 같은 기분 좋은 만남이다.