기적의 초등 영문법 1권 - 명사.대명사.동사 현재형 기적의 초등 영문법 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 3월

기적의 시리즈는 엄마들 사이에 입소문으로 무지 유명한 시리즈라 아마도 모르는 엄마가 거의 없을 것이다.

이 유명한 시리즈중

이번에 만난 초등 영문법 ...

초등 영문법 답게 페이지도 적당하고 글자 여백 또한 마음에 든다.

무엇보다 마음에 드는건 바로 저자..

큰 아이가 인강으로 학습하며 만났던 바로 그 조정현 선생님이 저자이시다.

앳 된 모습에 미혼이시라고만 생각 했는데 부군에게 감사의 마음을 전하시는 글을 읽으며

왠지 모를 속은 것 같은 이 마음은^^

항상 활기 넘치는 에너지 팍팍으로 강의해 주셔서 어깨 너머로 듣던 작은 아이들도

아 이 선생님 하며 달려 왔다.

교재 곳곳의 설명을 읽으며 강의 스타일이 그대로 묻어남을 보며 안도감이 들었다.

작은 아이의 영어 문법을 다 잡아 주려고 시작한 교재라 찬찬히 목차부터 살펴 보았다.

이 시리즈는 이렇게 3권으로 구성 되어있다.

이번에 만난 1권은

이렇게 4단계의 학습 구조로 이루어져 있으며

이렇게 기초적인것 부터 차근차근 설명 되어 있어 처음의 생각을 바꾸어서 작은 아이는

간단히 살펴보고 막내내에게 본격적인 학습을 시도 해 보려고 한다.

영문법이라 하면 괜히 지레 겁부터 내는 아이들에게 자연 스럽게 밀어 넣어 주어도 거부감 없이

잘 따라올 수 있게 구성 되어 있어서 기적의 시리즈 명성 답게

엄마표에 아주 적합한 교재라는 생각이 든다.

흐름과 구조를 Grammar Map으로 한 눈에 살펴 볼 수 있게 보여주고

QR코드로 Grammar Song도 신나게 따라 부르며

단계별로 학습해 나가다 보니 어렵게만 보이던 연습문제도 문제 없이 술술 풀린다.

영문법을 다시 한번 다 잡아 주고 싶다면 엄마표로 학습하기에 너무 좋은 기적의 시리즈

아이와 함게 스트레스 받지 않고 즐겁게 학습해 갈 교재로 추천한다.

우리 아이들에게 항상 엄마표로 학습하며 발목이 잡히는 발음도 걱정 할 필요 없다.

길벗스쿨에서 무료 학습자료를 다운로드 할 수 있으니까...