매3영 어법.어휘, 매일 3단계로 푸는 영어 어법.어휘 - 2016 수능 영어 완벽 대비 ㅣ 매3 시리즈 2015년
키출판사 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2014년 12월
고등학교 1학년 딸아이
처음으로 중간고사를 접하고 나서 많은 생각이 드는 모양이다.
그리 나쁜 결과는 아니지만
모든 아이들이 다 열심히 하고 그만큼 성적 차이가 별로 없는 과목이 영어이지 싶다.
한 문제만 틀려도 확연히 멀어져버리는 등급으로 인해 항상 긴장하며 신경쓰고 봐야하는 과목중
한 과목인것 같다.
독해와 추론 부분이 그리 어렵게 출제 되는게 아니다 보니
어법 어휘의 중요성이 더 높아진 듯 한 느낌이다.
하여 큰 맘 먹고 어법 어휘 학습에 들어갔다.
이번에 만난 교재는 키 출판사의 매3영어 어법 어휘로
2004~2015년도 [수능 +모의평가(6,9월)유형별.연도별 어법 기출 빈도수를
보여주어 그 중요도를 체크하게 도와주며
18일에 걸쳐 학습하게 될 프로그램을 소개해 준다.
매3은
STEP1 기출 유형 한 눈에 보기
STEP2 기출 문제로 유형 연습하기
STEP3 수능기출 실전 문제 풀어보기로 3단계 시스템을 매일 매일 학습한다는 의미인것 같다.
우리도 어법 어휘를 다져주기 위해 18일간의 꾸준한 학습에 들어갔다.
첫 날 답게 체크도 꼼꼼히 하며
노트 필기까지했다.
열심히 교재를 살펴 본 덕분에 만점을 맞는 기쁨도 맛 보았다^^
아이 표현이 매3 이라해서 처음에 하루 30분씩 꾸준히 학습 하라는 건가 했다고 한다.
매3은 하루 30분이 아니고
3단계 학습으로 차근 차근 수능 기출 어법 어휘를 학습해가는 시스템이다.
아이의 학습하는 모습을 보니 워낙 꼼꼼하게 살펴 보아서이기도 하지만
1시간은 족히 학습하는 모습을 볼 수 있었다.
아이에게 물으니 하루 한 파트씩 학습 하기에 적당한 분량이라 생각한다고 한다.
고등 교재에 있어 해설집의 중요성은 모두 실감하는 바...
해설집도 살펴 보았다.
문제 유형 및 설명
구문분석 ,단어까지 완벽하게 구성되어 학습의 시간을 단축시켜주며
한 눈에 쏙 들어오게 구성 되어있다.
이번에 놓친 1문제 기말고사에서는 꼭 찾아와서 만점에 도전해 봐야겠다.