도전! 잉글포츠 GO! GO! 1 : on과 off로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 2월

학습만화의 열풍으로 만화에 대해 예전의 생각으로 거부감을 갖고 대하지는 않지만

또한 그리 학습에 도움이 되는 유용한 학습 만화를 찾는 일도 쉽지만은 않은 일이다.

그러기에 이번에 잉글포츠와의 만남은 너무 반가웠다.

2권으로 이어진단는 마지막 부분의 글을 보니 아마도 시리즈로 출간 될 모양이다.

우리 집에서 마법 천자문,WHY시리즈 이후 학습 만화 대박의 조짐이 보이는 책이다.

벌써 아이들이 5-6번씩 읽어 내려가며 짧은 문장을 만들어 가며 놀이를 하고 있다.

파닉스를 마치고 이제 제법 단어를 읽으며 뜻을 알아가던 아이에게 문장을 만드는

재미를 느끼게 해 주고 있다.

숙어 몇개를 앎므로 인해 자연스럽게 여러 문장을 만들 수 있다는 것이 신기한 모양이다.

주인공들의 이름부터 캐릭터가 아주 익살 스러워 아이들이 책을 손에 잡으면 내려

놓을 수가 없다고 한다.

재미있게 주인공들과 만나는 중간중간에 숙어에 대한 설명과 숙어를 실제로 적용해 보게 해 준 부분도 좋다.

단어가 주는 미묘한 차이를 자연 스럽게 알아가게 해 주는 부분도 아이들에게

아주 유용한것 같다.

책 한권으로 뭐 얼마나 많은 것을 배우랴?했는데 아이가 노트에 꼼꼼히 옮겨

적어 놓은 것을 보니 결코 적은 분량이 아니였다.

무엇보다 큰 소득은 영어가 재미있고 아이들에게 놀면서도 자연 스럽게 많은 것을 섭취하게 해 주는 부분인것 같다.

방국봉[방구뽕]으로 부르며 누나 방구뽕선생님 만나러 가자하고 ~~~

뛰어 다니는 아이들이 왜 그리 예뻐 보이는지...

이 얘기는 책에 함께 실려 있는 카드로 게임을 하자는 이야기다.

200여개에 가까운 카드로 단어도 만들고 네모칸도 채우는 게임인데

뒷 부분에 실린 필승 단어 비법에 실린 단어를 이용해가며 게임을 즐기고 있다.

아직은 서툴러서 가끔 펼쳐 놓고 컨닝도 하며 놀고 있다.

더 알고 보면 재미있는 잉글포츠 부분은 엄마도 유용하게 활용하고 있다.

꼭 해야 할 공부를 즐겁게 학습 할 수 있으니 너무 좋다.