챠오 챠오 밤비노 - 뉴 루비코믹스 140
텐젠 모모코 지음 / 현대지능개발사 / 2005년 8월

첨엔 주인공들의 연령이 너무나 어려서 혹시나 쇼타물인가 싶었는데, 다행히 그건 아니었다. 다만 어렸던 주인공이 성장해 나가는 모습을 볼 수 있었다고나 할까. 그래봤자 고교생으로 성장한 것이지만...

일단 이 만화책에선 총 세 커플이 등장한다.
하나는 유타와 카나메 커플. 유타는 학생, 카나메는 대학생이면서 학원 강사이다. 첨엔 유타가 너무 어리게 보여 유타에게 반한 카나메가 쇼타콘인가 싶었는데, 뭐 반한 건 반한 거고, 학원 강사로서의 또 어른으로서의 선을 잘 지키려고 애쓰는 모습이 역력하게 보이는지라, 오히려 그 모습이 더 귀여웠달까. 첨엔 유타가 수가 되지 않을까 싶었는데, 키도 커지고 점점 남자다워지면서 오히려 카나메를 지키는 남자다운 남자가 되었다. 수위도 높지 않아 소프트 BL정도로만 보면 될 것 같다. 하긴 이렇게 귀여운 남자 둘이 하악거리는 걸 보면 왠지 거슬릴지도??? (笑)

한 커플은 여전히 진행중? 그건 바로 유타의 친구 마코와 케이의 이야기. 마코(마코토)는 자신이 케이를 좋아한다는 걸 확실히 알고 있으나 케이는 이게 우정인지 연애 감정인지 헷갈리는 모양. 풋풋한 두녀석의 귀여운 모습이 잔뜩 등장해서 보면서 미소가 지어졌다.

나머지 한 커플은 고교생과 과외 선생님. 부모님은 일부러 신경써서 남자 과외 선생님을 붙여줬을텐데, 자신의 아들이 남자를 좋아한다는 걸 알면 기절할지도?? ㅋㄷ 무슨 이런 망상을..... 세 커플중 가장 수위가 높았다고 할 수 있는데, 이 단편집중 가장 오래된 작품이라고 한다. 어쩐지 그림체가 좀 다르더라니...

고교생과 과외 선생. 고교생이야 순수한 열정으로 상대를 밀어 부칠 수도 있겠지만, 상대는 어른이기에 그 벽을 허물기가 쉽지 않다. 연상연하 커플이라도 동등한 어른일 경우엔 그래도 죄책감이 덜 할지는 모르겠지만, 고교생은 미성년자이다 보니 섣불리 자신의 마음을 허락한 것에 죄책감을 느끼는 게 당연하다고 생각할지도 모르겠다. (왜 이렇게 난 이해를 잘 하고 있지? 혹시 개인적인 경험... 무슨!) 고교생이면서도 농구선수라 덩치도 크고 훨씬 남자다운 카나와 카나보다 나이는 많지만 몸집도 더 작고 여리여리한 사토루. 누가 공이고 누가 수가 될건지는 뻔한 일이지만.. 뭐... 덮쳐졌든 덮쳤든의 문제가 아니라 어른으로서 이성적으로 행동하지 못했다는 것이 사토루가 가진 가장 큰 짐이 아니었을까.

귀여운 동안의 등장인물들이 등장해 풋풋하고 귀여운 사랑이야기를 가득 펼쳐 보인다. 그래서 그런지 더욱더 순수해 보이긴 한다. 적당히 달달하고 적당히 귀엽고, 적당히 가벼운 챠오챠오 밤비노. 텐젠 모모코의 책으로는 첨으로 접해 보는 것인데, 나름대로 즐겁게 읽었다.