더 티처
프리다 맥파든 지음, 최주원 옮김 / 해피북스투유 / 2026년 5월

프리다 맥파든하면 대중적으로 제일 먼저 떠오르는 작품이 아마존 베스트셀러 책으로써 최근에 영화로 만들어진 하우스 메이드가 맞지만 이번에 나온 최신작 더 티처도 하우스 메이드 못지 않게 자극적이고 장르적 재미가 압도적인 작품이죠
요즘 대세 작가답게 우리나라에서도 프리다 맥파든 작가의 책이 물밀듯이 쏟아져 나와서 어떤 책부터 먼저 읽어야 할지 고민되실텐데 그래도 최신작부터 먼저 읽는 것이 좋겠죠
의식하지는 않았지만 어느덧 이 작가분의 책을 5권정도 읽었는데 대부분이 다 좋았습니다 특히 바로 이전에 읽었던 해피북스투유에서 나온 더 코워커도 꽤나 인상적이었죠
더 티처 읽으시고 그 다음 오피스를 배경으로 뒤집기 반전의 정석을 보여준 더 코워커까지 읽으시면 환상적인 반전 독서 투톱이 되실 것입니다
더 코워커의 소설속 배경이 오피스 즉 회사였다면 더 티처는 제목에서도 느끼셨듯이 미국 고등학교를 배경으로 하고 있습니다
스포 때문에 그 어느때보다 줄거리 요약이 조심스러운데 이 책의 경우 그냥 사전 정보 없이 읽으시는 것이 좋을 것 같습니다
어차피 재밌으니깐요
모든 것 다 배제하고 오로지 재미로만 따진다면 최근에 나온 책중에서 가장 원탑이 아닌가 싶습니다
제가 작가분의 책중에서 순한맛 위주로 읽어서 그런 것인지는 모르겠지만 더 티처는 상당히 자극적이고 수위도 조금은 센편이었습니다
영상화 되면 19금 당연히 될 것 같네요
미국이기에 가능한 막장 설정일까요 ㅎㅎㅎ
그리고 제일 중요한 반전의 경우 아주 나이스했습니다 쿠키 반전 역시 완전 서프라이즈 했죠
정말 책을 처음부터 다시 읽어야 하나 싶을 정도였으니깐요
이런 반전으로 이어질 것이라고 전혀 상상을 못했습니다 아마 열에 열 다 그러실 것입니다
아마존 베스트셀러를 포함해 여러 나라에서 베스트셀러를 기록한 작품인데 우리나라에서는 아직까지는 글로벌 인지도나 판매량을 못 따라가는 것 같아서 조금은 아쉽네요
그래도 작가분 책이 처음 나왔던 초창기 대비 그리고 다른 영어권 미스터리 작가 대비 이정도면 훌륭한 수치이긴 하죠
올해만 하더라도 신작이 3권이나 출간 및 출간 예정에 있던데 이정도 재미라면 매일 매일 읽어도 안 질릴 것 같아요
불량식품 같은 소설이 더 재밌긴 하죠 ㅎㅎㅎ