결계사 완전판 8
타나베 옐로우 지음, 김동욱 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2023년 1월

만화책의 경우 일반 단행본과 다르게 완전판 애장판 신장판등은 가격대가 좀 있는 편인데 보다보면 가성비 좋은 것도 있고 그렇지 않은 것도 있습니다 결계사 완전판의 경우는 전자쪽 즉 가성비 좋은쪽에 가깝죠

특히 이번 8권의 경우 컬러 페이지가 생각보다 많아서 아주 맘에 들었습니다 컬러페이지가 책 전체 분량으로 따지면 적지만 이전에 나왔던 것과 비교하면 확연하게 늘어났죠

디씨나 마블코믹스처럼 올컬러로 만드는 것은 일본 만화책 구조상 불가능하지만 흑백속에서 컬러를 만나면 그렇게 반가울수가 없습니다

판형도 크고 특전도 제법 알찬데 책가격은 12,000원밖에 안합니다

요즘같은 고물가 시대에 이정도 가격이면 정말 훌륭하죠

컬러 일러스트 및 부록만화 캐릭터 관련 비화등 다양한 특전이 매권마다 있으니깐요

이 수수께끼 전부 제가 풀어내도록 하겠습니다

이건 명탐정 코난 단골멘트 아닌가요 책 뒤에 나오는 등장인물 비하인드 보니깐 코난을 슬쩍 끼워넣었다고 나와있던데 만화책속에 윌리를 찾아라처럼 넣은 것인지 궁금해서 열심히 찾아봤는데 못 찾았습니다

혹시 찾으신 분 계시면 알려주세요

야행소속으로 다양한 등장인물들이 매권마다 나오는데 초반에 나왔던 연령 미상에 물체조작 능력이 있는 미사오는 꽤나 인상적이었습니다

왠지 나중에 비중있게 다루어질 것 같네요

초중반부에 철인28 느낌의 거대 괴물도 나오죠

이름은 쿠로카부토입니다

마치 최종병기같은 엄청난 포스로 등장해서 멋진 액션감 보여주다가 장렬하게 소멸되죠

처음부터 끝까지 액션만 계속 나오지는 않습니다 중간쯤 쉬어가는 코너 비슷하게 코믹에 비중을 둔 에피소드도 나옵니다

아주 큰 웃음 주죠

늘 재밌게 보는 만화시리즈이지만 특히 8권은 더 재밌었습니다

SAItaker 2023-02-14 19:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 몇권까지 나올까요? 애니로봤을때 엔딩이 무지 슬프게 끝난걸로기억하는데 만화책도 똑같이 끝날려나요?