해 질 녘에, 손을 잡는다
기타가와 에리코 지음, 이정민 옮김 / 빈페이지 / 2026년 1월

기타가와 에리코 작가 이름은 생소하더라도 그녀의 참여한 일본 드라마는 한번쯤 들어보신 경험이 열에 열 다 있으실 것입니다

기무라 타쿠야 주연의 롱 베케이션을 비롯해 하늘에서 내리는 1억개의 별,오렌지 데이즈,뷰티풀 라이프등 주옥같은 드라마 작품이 한둘이 아니고 저 역시도 기타가와 에리코 작가의 드라마 작품들을 보면서 감동 받았던 적이 한두번이 아닙니다

이번에 빈페이지를 통해 출간된 해 질 녁에 손을 잡는다 역시 2023년에 방영되었던 기타카와 에리코의 드라마를 노벨라이즈한 것이죠

OTT를 통해 드라마를 이미 보신 분이라면 그때의 감동을 떠올리시면서 읽으실 것 같고 처음 접하는 분이라면 왜 기타가와 에리코 드라마가 일본뿐만 아니라 우리나라에서도 폭발적인 인기를 얻고 있는가를 이 책을 통해 완벽하게 공감하시게 되실 것입니다

먼 훗날 우리,만약에 우리 영화때문인지 요즘 청춘 로맨스 소설이 왜 이렇게 땡기는지 모르겠습니다

여하튼 오랜만에 읽어보는 일본 드라마 소설이어서 전 아주 재밌게 잘 읽었습니다

기타가와 에리코 작가의 책이 안 재밌는 것이 더 이상한 일이겠죠

드라마의 경우 책 읽기전에 일단 남녀 주인공의 얼굴을 알고 보는 것이 나을 것 같아서 초반 10분정도 봤죠

( OTT의 경우 티빙,왓챠,웨이브에 그리고 무료 드라마 사이트 도라마코리아에서 전 에피소드 다 보실 수 있습니다 )

여주의 경우 드라마속 모습 그대로 소설에서도 좌충우돌 매력이 철철 넘치죠

그리고 큰 웃음도 감사하게도 여러번 주었습니다 거의 개그우먼 빰치는 수준입니다

역대급으로 매력적인 청춘로맨스소설 여주였고 더 나아가 독자로 하여금 자연스럽게 사랑에 빠지게 만드는 캐릭터였다고 평가해드리고 싶네요

이 작품이 좋았던 또 하나의 이유는 사랑뿐만 아니라 각자의 꿈을 이루는 과정들도 현실감 있게 다루고 있다는 것입니다

의상 디자이너,뮤지션으로 각각 각자의 꿈을 이루게 되는데 직업 탐방의 재미도 은근히 있습니다

전체적으로 스토리가 재밌습니다 누구나 충분히 장르적 재미를 백프로 즐길 수 있게 잘 세팅되어 있죠

읽는 내내 사랑에 빠지실 것입니다

해질녘에 손을 잡는다 어떤 느낌인지 궁금하시다면 꼭 한번 이 책을 만나보세요

이 작품 자체가 연애세포 피로회복제입니다