퐁이의 하루 - 몽글몽글 퐁실퐁실
후루얀 지음, 이소담 옮김 / 해피북스투유 / 2025년 4월

오랜만에 마음이 따뜻해지는 힐링 그림에세이 한편을 읽었습니다 아이부터 어른까지 남녀성별 상관없이 누구나 다 좋아하는 예쁜 그림에세이가 아닐까 싶은데 일단 몇페이지 보지도 않았는데 벌써부터 마음이 편해집니다
이 책을 통해 세상 만사 근심걱정이 백프로 다 사라지지는 않겠지만 잠깐이나마 해방되실 수 있습니다
이것 하나만으로도 이 책은 충분히 읽어볼 가치가 있는 것이죠
퐁이라는 하얀 강아쥐의 일상을 주변 동물 친구들과 함께 아주 해피하게 담아내고 있습니다
강아지 관련 유튜브 동영상을 즐겨보는데 보는 내내 우주 대스타 포메라니안 강아지 퐁키가 많이 생각났습니다
은근히 닮은 꼴입니다

퐁이와 동물 친구들입니다
동물 아닌 수수께끼 생물도 있긴 하지만 공통점은 다 귀엽다 입니다
이 세상 귀여움이 여기 다 모여있네요
이중에서 제가 최애하는 캐릭터는 주인공 퐁이와 서브 조연인 찹쌀떡입니다
초판 한정으로 책 안에 랜덤으로 행운 부적 카드가 들어가 있는데 그중 하나입니다
책갈피로 요긴하게 잘 사용하고 있습니다
이 한장면에서도 마음 속 깊은곳에서 힐링이 느껴집니다
여러분도 왠지 기분이 좋아지지 않나요
대부분이 4컷 만화처럼 구성되어 있습니다
엄청 많이 웃기거나 하지는 않지만 보다보면 자연스럽게 기분이 좋아지실 것입니다
정말 소소한 일상의 행복을 예쁜 그림으로 잘 그려내고 있죠
그림도 예쁘게 정말 쁘띠 쁘띠하게 잘 그려넣었습니다
굿즈 있으면 하나 갖고 싶네요
일본에서는 폭발적인 반응을 일으키며 그림책이 따로 두권이나 나오기도 했습니다
퐁이의 하루는 해피북스투유에서 나왔는데 출판사 이미지와 딱 맞아 떨어지는 그림 에세이였습니다
이제 곧 5월달인데 책선물로도 아주 좋을 것 같습니다