라이프 임파서블
매트 헤이그 지음, 노진선 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2024년 11월
미드나잇 라이브러리 출판사에서 책 보내주어서 서평한지도 벌써 4년이라는 세월이 지났는데 이번에도 운좋게도 서평단에 뽑혀서 작가분의 신작 라이프 임파서블을 서평하게 되었습니다
지금은 인기가 살짝 수그러들었지만 미드나잇 라이브러리 처음 우리나라에 소개되었을때는 엄청 났죠
폭발적 인기의 비결은 소설적 재미도 재미지만 교훈성도 훌륭하기 때문이라고 생각되는데 4년만에 나온 작가분의 신작 라이프 임파서블도 재미와 감동을 동시에 잡는 패턴에서 크게 벗어나지는 않았습니다
따라서 이 책을 선택하신다면 실패할 확률 제로인 매우 안정적인 독서 보장입니다
라이프 즉 삶이 파서블이 아닌 임파서블인 이유가 궁금하시다면 책값 18,000원 내시면 알게 되실 것입니다
솔직히 초반 스토리 아들을 어릴때 불의의 사고로 떠나보내고 나이들어서 남편과 사별한 은퇴 수학교사인 72세 여주인공은 옛친구(?)의 유산을 물려받기 위해 영국의 소도시에서 이비사섬에 가는 과정등은 약간 지루했지만 스쿠버다이빙하면서 바다속 신비로운 빛과 조우하게 되고 놀라운 능력을 얻게 되면서 이 책의 재미는 천만배 급상승합니다
많은 독자들이 미드나잇 라이브러리만큼 재밌는지 궁금해 하실텐데 막상막하입니다 정말 우열을 가리기 힘들정도로 둘다 재미가 막강하죠
2024년 이제 얼마 안 남았는데 12월달에 라이프 임파서블등 너무 좋은 인생책들을 만나게 되어서 참 행복합니다
올해 1월부터 지금까지 열심히 달려온 저한테 좋은 책들을 통해서 약간은 독서적 보상을 해주는 기분입니다
한국 독자에게 보내는 작가분의 인사말부터 벌써 큰감동의 시작입니다
삶이 죽음을 이긴다는 사실 잊지 말아야 할 것입니다
챕터간의 간격이 짧고 스토리 전개는 매우 빠른 편입니다
그리고 대부분의 페이지에서 인생 교훈을 발견하실 것입니다 평생 함께할 좋은 글귀들이 차고 넘치죠
삶에 부정적이었던 분이라도 이 책을 통해서 긍정적으로 충분히 바뀌실 수 있으실 것입니다 더 나아가 새출발 하고 싶은 분에게도 그 어떤 자기개발서보다 더 강력한 삶의 메세지를 받으실 것입니다
교훈성이 강하면 노잼이 경우가 많고 반대로 자극적이고 재밌으면 단순 흥미위주로 끝나는 경우가 많을텐데 이 책은 앞서 언급했듯이 두가지를 다 충족하는 아주 알찬 일석이조 책이기에 더더 추천해드리고 싶네요
제가 장담하건대 두권 모두 읽는 순간 인생책 당첨입니다
읽는때는 몰랐는데 지금보니 라이브러리보다 이번 신작이 좀더 두껍네요
너무 재밌어서 두꺼운지도 몰랐던 것 같습니다