이상한 집 3
아야노 교 지음, 김예진 옮김, 우케쓰 원작 / 리드비 / 2024년 10월

소설 이상한 집을 원작으로한 만화책 3권을 출판사에서 제공해주셔서 책 받자마자 그자리에서 바로 읽어보았습니다
원작소설을 읽지 않은 관계로 전 3권이 완결인줄 알았는데 지금보니깐 4권도 일본에서 올 10월달에 나왔더군요
솔직히 완결 안되고 제가 그만 볼때까지 계속 나왔으면 좋겠습니다
출판사에서 열일 해주신 덕분에 비교적 이상한 집 3권도 빨리 나왔습니다
이런 분위기라면 4권도 내년초 나올 수 있겠죠
더 빨리 나올수 있도록 이상한 집 만화책에 여러분들도 화력을 많이 집중해주셔야 할 것 같습니다
아마존에 올라온 4권 독자 리뷰를 보니 제가 생각하지 못했던 방향으로 이야기가 전개되는 것 같네요
독자 서평만 보면 1~3권과 4권은 전혀 다른 장르로 봐도 될것 같은데 자세한 것은 4권을 직접 봐야 알겠죠
그나저나 첨에는 주인공 성별이 여자로 생각했다가 실사 영화 예고편 보니깐 남자여서 남자로 인식하고 보고 있긴 한데 보면 볼수록 여자 같습니다 소설에서는 성별이 나오는지 모르겠습니다
일본 독자 리뷰에서도 주인공이 여자인지 남자인지 헷갈려 하는 내용도 있어서 반가웠습니다
3권에서는 이전에서 다루지 않았던 새로운 건축 평면도 미스터리가 등장합니다
도심속 건축이 아닌 외딴 시골에 있는 저택을 배경으로 일어난 살인 사건과 관련된 미스터리여서 읽는 내내 등골이 오싹했습니다 진심으로 말이죠
소설에서는 오싹 포인트를 어떻게 살렸는지는 모르겠지만 만화에서는 실감나게 잘 살렸습니다