천국에서 온 택배
히이라기 사나카 지음, 김지연 옮김 / 모모 / 2024년 9월
일본 작가들의 힐링소설 즐겨 읽는 편이긴 하지만 한편으로는 너무 많이 읽어서 저 스스로 힐링 과부하 상태이기도 하죠 천국에서 온 택배도 힐링계열의 책이긴 했지만 뻔하지 않은 스토리 전개가 너무 재밌어서 힐링보다 재미에 더 몰입해서 읽었습니다
아주 맘에 쏙 드는 책이네요 이런 느낌은 예전에 바다가 들리는 편의점 1권 처음 읽었을때하고 비슷합니다 누군가에게 막 추천해주고 싶어서 미칠것 같은 그런 기분~그래서 이 늦은 시간 밤 12시에 책리뷰를 쓰고 있습니다
부디 제 책리뷰 읽고 천국에서 온 택배 많이 만났으면 좋겠습니다
같은 출판사에서 나온 일본 로맨스 청춘소설 말하고 싶은 비밀 1~2권에서 멋진 일러스트 표지를 선보였던 토티님이 이번에도 큰 역활을 해주셨습니다
3권까지 나온 일본 오리지널과 비교해도 우리나라것이 압도적입니다
정말 완벽한 승리입니다
이정도면 일본에서 우리나라것을 역수입해야 되는 것은 아닌지 모르겠습니다
번역 역시 모모에서 나온 일본소설을 많이 읽은 팬이라면 꽤나 익숙한 김지연님이 하셨고 딱히 어색한 부분 없이 무난하게 잘 하신 것 같습니다
책 분위기도 그렇고 같은 번역가분이 하셔서 그런지 시미즈 하루키 작가의 작별의 건너편이 읽는 내내 많이 생각났습니다
총 4개의 에피소드와 짧은 분량의 에필로그로 구성되어 있는 연작소설입니다
첫번째 에피소드인 쓰레기더미가 산을 이루고 있는 황페한 집에 나홀로 사는 할머니가 등장하는 우리들의 작은 집은 SOSO한 수준이었다면 나머지 3개 에피소드 엄격한 할머니 밑에서 갈등 겪는 여고생이 나오는 오셀로의 여왕, 가슴 아픈 사랑이야기인 밤 10시의 숨바꼭질, 마지막 한편의 감동 드라마 같았던 마지막 과외활동까지 정말 최고였습니다
아마 이 책을 읽으시는 대부분이 밤 10시의 숨바꼭질에서 눈물샘이 와르르 거침없이 무너지실 것입니다 한편의 슬픈 사랑 영화 그 자체였으니깐요
다행스러운 일은 일본에서도 처음 나온 책이 히트치면서 자연스럽게 시리즈화 되어서 2024년 올해까지 해서 3권이 나왔다는 것이죠
즉 재미와 감동이 한가득이 천국에서 온 택배를 앞으로 기본 2권은 만날 수 있습니다 만약 모모가 아닌 다른 출판사에서 이 책이 나왔다면 후속편 출간이 기약이 없었을텐데 우리나라에서 후속편 빨리 내주는것으로 1등인 모모에서 1권이 나왔기 때문에 생각보다 더 빨리 후속편을 만나게 될지도 모릅니다
첨에는 천국이란 단어가 나와서 판타지 요소가 많을 것이라고 생각했는데 딱히 그렇지는 않네요
그래서 전 더 좋았습니다
의뢰인 죽은후 사후에 배달하는 서비스인 천국택배가 여러분의 마음을 완벽하게 감동시킬 것입니다 역대급 감동 기대해도 되십니다