왜 동검밖에 팔지 않는 것입니까?
에프(F) 지음, 천선필 옮김 / ㈜소미미디어 / 2024년 4월

크게 기대하지 않았던 책이 인생책이 되는 경우가 종종 있는데 여러분은 어떠신지요 전 최근에 그런 느낌의 책을 운좋게도 만날 수 있었습니다 정말 기대치가 전혀 높지 않은 상태에서 소재가 신선해서 보기 시작했다가 완전히 반해버린 책을 말입니다

오히려 이 책 바로 직전에 읽은 같은 출판사에서 나온 히가시노 게이고 작가님의 베스트셀러 소설 녹나무의 여신보다 더 몰입해서 읽었을 정도니깐요

바로 이 책입니다 왜 동검밖에 팔지 않는 것입니까? 제목은 솔직히 비호감이 맞습니다

원제도 똑같기 때문에 최선의 선택이라고 생각됩니다

제목 때문에 스킵하시는 분들도 꽤 계실텐데 참고 견디시면 극락의 재미를 경험하실 것입니다

저도 첨에 단순 판타지 패로디 장르물정도로 생각했는데 막상 읽어보니 제가 생각했던 부분은 빙산의 일각이고 더 큰 재미와 더 큰 메세지 만날 수 있었으니깐요

용사 그림이라도 넣어주었으면 좀 더 책이 독자들에게 크게 어필되었을까요?

첨에 표지도 초록초록하고 타이틀도 일상적이지 않아서 경제학 관련 책인지 알았습니다

무기 상점에서 견습생으로 일하고 체세와 경제에 밝은 마루와 올해의 용사로 뽑힌 인정 많은 바츠 이 두형제가 주인공으로 나오는 소설인데 메인 주인공은 마루입니다

똑똑이 마루를 통해 이 세계 즉 판타지 세계의 부조리를 파헤쳐 가는 스토리입니다 따라서 전반적으로 화려한 액션보다 두뇌 플레이가 강조되고 있습니다

우리가 당연하다고 생각했던 판타지 소설의 설정 및 클리셰들이 주인공에 의해 하나둘씩 격파될때마다 우리 독자들은 큰 재미와 희열을 느끼게 되죠

또한 판타지 장르가 주는 장점중 하나라고 생각되는데 읽다보면 주인공에게 빙의되어 마치 소설속 주인공이 된듯한 대리만족도 이 작품에서 덤으로 얻어가실 수 있습니다

소재,스토리 전개,캐릭터등 모든면에서 기발하고 신선합니다

코믹하면서도 꽤나 진지하기도 하죠

모든 선입견을 뚫고 이 책을 선택하는 독자들이 그렇게 많지는 않을 것이라고 생각되긴 하지만 그것을 견디어 내고 본 책을 만나보신다면 충분히 책값 뽑고도 남으실 것입니다

특히 저처럼 드라마 용사 요시히코 시리즈를 재밌게 보셨다면 무조건 보실 필요가 있겠죠

엉뚱함의 강도는 드라마가 소설속보다 더 높긴 하지만 드라마에서 느끼지 못했던 디테일과 빈틈들을 왜 동검밖에 팔지 않는 것입니까?가 놓치지 않고 꼼꼼하게 챙겨줄 것입니다