보지 못하는 너에게, 보이지 않는 내가
니노마에 아키라 지음, 박정아 옮김 / 모모 / 2024년 4월

보지 못하는 너에게 보이지 않는 내가는 전격소설대상 30주년 기념 최초 한일 동시 출간작이라는 화려한 타이틀로 출간된 일본 소설입니다

전격소설대상과 관련된 작품 다수가 우리나라에 번역되어 나왔고 그중에 오늘밤 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도등 몇편은 엄청난 성공을 거두었기 때문에 이제는 이 상 자체가 일본 유명 문학상인 나오키상,서점대상 못지 않은 큰대우를 받는 것 같네요

작품에 대한 궁금증 그리고 출판사에 대한 친밀감이 플러스 되어서 책이 처음 나왔을때부터 개인적으로 큰 관심을 두었고 출판사에서 책 출간과 동시에 바로 보내주셔서 다른분보다 조금 일찍 읽어볼 수 있었습니다

보지 못하는 너에게 보이지 않는 내가라는 책제목부터 많은 궁금증을 불러 일으키는데 읽다보면 이해 되실 것입니다

그것과 관련되어 더 설명해드리면 스포일러가 될 것 같아 일단 자제하도록 하겠습니다

일본 현지에서도 2024년 4월25일에 나왔으니 정말 따끈따끈한 신작이 맞습니다

원제는 무모한 너에게 백지인 나로부 입니다 한국어 제목과 조금은 차이가 있어 보이네요

(무모의 무는 없을 무이고 모는 얼굴 모입니다 즉 얼굴 없는 너에게 백지인 나에게로 해석될 수 있을 것 같네요)

한국어판 표지 첨에 봤을때 일본 원서 그대로 갖고 오지 않았을까 생각했는데 오리지널 버전이더군요

책을 읽으신 분이라면 한국어판 표지 그림 너무 잘 어울린다고 생각하실 것입니다

모모에서 나온 책들을 보면 유명 일러스트 작가와의 협업으로 탄생된 멋진 일러스트 표지가 유난히 많은데 이번도 아주 맘에 듭니다

책은 크게 두개 파트로 나누어져 있습니다 그리고 각 파트별로 남여주인공이 번갈아가면 이야기 주체로 나오고 있습니다

복선과 반전 나옵니다 물론 미스터리 장르물처럼 그것에 몰빵하는 수준까지는 아니지만 충분히 재미를 느끼실 수 있죠

그러고보면 로맨스 소설에 복선과 반전 나오는 것도 어느 순간부터 트렌드가 된 것 같네요

앙꼬 없는 찐빵 같은 느낌이라고 할까요

장르는 말그대로 남녀 고등학생이 나오는 청춘 로맨스 소설입니다

그림을 주제로 청춘이 갖는 고민,사랑들이 적절히 잘 묘사되어 있으며 어떤 측면에서 보면 성장소설의 성격도 있는 것 같네요

전격소설대상 작품들이 왜 우리나라에서도 인기가 있는지 이 책으로 충분히 경험하실 것입니다