마법소녀 사변 1
아카바네 제로 지음 / 학산문화사(만화) / 2023년 3월

어느덧 학산문화사 서포터즈도 이제 막바지에 도달했고 마지막 리뷰 도서와 마주하게 되었습니다 마지막 만화책은 다행스럽게도 리뷰 부담감 백배인 순정만화가 아닌 일반 만화책입니다

예전에 비해 순정만화 트라우마는 많이 없어지긴 했지만 아직도 두렵고 어려운 장르죠

제가 요즘 1일 1병 할정도로 즐겨 마시는 분다버그 핑크자몽을 연상케 하는 기분 좋아지는 핑크 컬러에 커버 일러스트 그림도 예뻐서 첫인상은 무척이나 맘에 듭니다

앞뒤 속표지는 이렇습니다

마법소녀 관련된 상징성이 나름 잘 표현된 것 같네요

2~3페이지에 불과하긴 하지만 도입부가 일반 만화책 기준으로 흔치 않은 컬러페이지입니다

대신 일반 만화책에 비해 분량은 약간 적은 편입니다

대략 20페이지정도 적죠

회사 노예로 지옥같은 회사 라이프를 보내는 남자 직장인이 위험에 빠진 소녀를 구하려는 순간 갑자기 마법소녀가 되고 그 뒤로 직장인과 마법소녀 1인2역을 하게 되는 내용입니다

설정 자체는 상당히 코믹하고 유쾌합니다

그림은 표지에 비해 약간 아쉽네요 어떤 부분은 좋고 어떤 부분은 이상하고 전체적으로 고르지 않고 편차가 좀 있습니다

특히 뚜렷한 캐릭터적 표현이나 형태없이 검은색으로 뭉뚱그려진 빌런 표현이 너무 평범하지 않나 싶습니다

직장인 필살기인 정시 퇴근을 참 재밌게 표현했네요

이것뿐만 아니라 여러 부분에 있어서 직장인의 고뇌와 아픔이 곳곳에 들어가 있습니다

마법소녀 자체로써의 그림은 무난합니다

이쪽 관련 로망이 있는 독자라면 충분히 만족하시겠죠

특히 마법소녀 변신 장면이 화려하게 잘 표현되었습니다

마무리 평을 해드리면 별로다 재밌다 꼭 봐야한다 세가지중에 선택해야 된다면 전 재밌다와 꼭 봐야한다 중간쯤이라고 생각됩니다 특히 직장인이 성별이 바꿔 마법소녀가 된다는 체인지 설정은 참신했습니다

물론 이 작품보다 더 재밌는 만화책도 많지만 한편으로는 이것보다 재미가 떨어지는 만화도 수를 헤아리기 힘들정도로 많으니깐요