오! 나의 여신님 신장판 3
후지시마 코스케 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 1월

처음 이 작품을 접했을때 느꼈던 심쿵의 강도는 지금보다 더 강렬했고 더 나아가 문화적 충격에 가까웠다면 지금은 그때만큼은 아니더라도 아직도 이 만화가 주는 설레임의 여운은 세월히 흐른 지금도 계속되고 있습니다

예전 만화 시리즈의 출간은 예전 독자들에게는 추억을 그리고 지금 세대의 독자들에게는 새로운 만화 경험을 선사해주죠 그 대표적인 만화시리즈가 지금 대원씨아이에서 나오고 있는 오 나의 여신님과 출동 119구조대이고 더 나아가 요즘 가장 핫한 슬램덩크등이 있겠죠

세 작품 모두 한시대를 풍미한 걸작 만화시리즈이지만 남자독자 입장에서 봤을때 팬서비스(?)가 확실한 만화는 역시 오 나의 여신님이죠

이번 3권에는 막내여신이 나옵니다

이로써 여신이 3명이 되었습니다 하도 오래전에 봐서 여신이 3명이상이었는지 약간 헷갈리긴 하는데 여신이 추가될때마다 만화적 재미도 비례해서 높아지는 것도 이 작품이 갖는 장점이죠

완전판에는 대형 브로마이드와 포스트카드가 포함되어 있습니다

운좋게도 포스트 카드가 한장도 아닌 두장이나 들어가 있네요

미소녀 하나만큼은 지금 기준으로봐도 최고입니다

많은 작품들에게 영향을 끼쳤죠

1~2권의 경우 각 에피소드의 스토리가 그렇게 복잡하지도 않고 단순했다면 3권부터는 제법 복잡해졌습니다

어떤 에피소드는 이과계열에 가깝더군요

그림 표현 방식도 더 디테일해진 것도 있구요

이 작품 이후 딱히 히트작이 없던 것 같던데 이 만화의 높은 완성도를 볼때 이것을 능가하기는쉽지는 않을 것이라고 생각되네요