샘터 2022.12
샘터 편집부 지음 / 샘터사(잡지) / 2022년 11월

작년 12월 끝자락에 2022년 샘터 1월호 받은 것으로 공식적인 서포터즈 활동을 시작해서 이번달 12월호까지 어느덧 1년이 다 되었습니다 만화책.단행본 관련 서포터즈 활동은 여러 차례 해보긴 했지만 월간지 서포터즈는 처음이어서 약간의 어색함도 초반에 좀 있었습니다

그리고 늘 느끼는 것이지만 잡지 리뷰가 제일 어려운 것 같아요 소설책처럼 스토리가 따로 있는 것도 아니어서 무엇을 어떻게 소개할지 걱정이 앞서죠

그래도 매달 말일 어김없이 저희집 우편함에 꽂아져 있는 샘터 잡지 비닐 택배 봉투를 볼때마다 기분이 마구마구 좋았죠 누군가로부터 매달 선물 받은 기분이라고 할까요

1년동안 열심히 모은 월간 샘터들입니다

넘버링을 보니깐 623에서 634번까지 있더군요

권수로 따지면 12권이죠

이번 2022년 마지막 달인12월호 샘터입니다 부제는 크리스마스입니다

표지에 산타가 아닌 활주로 위에 비행기 사진이 있어서 부제가 해외비행기여행으로 해야되는 것은 아닌가 싶습니다

다음주가 본격적인 성탄시즌이지만 전 샘터를 통해 미리 경험해보았습니다

작년 분위기는 딱히 나지 않겠지만 그래도 힘 내서 저희 가족과 함께 잊지 못한 추억도 만들고 즐겨봐야겠죠

어느날 ott코너에서는 영화나 드라마가 아닌 무려 인기 만화 시리즈를 원작으로 한 애니메이션 나의 히어로 아카데이마을 소개해주었습니다

애니 잡지도 아닌데 애니 소개라고 상당히 낮선 풍경이긴 하지만 저 개인적으로는 워낙 만화를 즐겨보기 때문에 너무나도 만족스럽게 본 최고의 컨텐츠입니다

열린책들 미메시스 아트 뮤지엄도 소개되었습니다

그래픽노블 관련 전시회도 많이 해서 가고 싶은 마음이 늘 대기상태지만 대전에서 가기에는 너무 멀어서 생각만하다가 끝나는 곳이죠

기사 통해서 간접 구경해봅니다

읽고나니 더 가고 싶어지네요

크리스마스에는 역시 눈이죠

시인 박준님의 시를 읽으면서 눈 내리는 성탄절을 상상해봅니다

상상히 현실이 되기를~

1년동안 내 곁에 있어준 고마운 친구, 파트너 아니 그 이상의 존재였던 샘터한테 고맙다는 말과 수고했다는 말을 동시에 전해주고 싶습니다

매달 덕분에 제 일상이 조금은 특별해지지 않았나 싶습니다