밤의 이름을 불러줘 1
미츠보시 타마 지음, 이소연 옮김, KADOKAWA 원작 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2022년 9월

마법의사라는 새로운 포지션을 첨 알게 해준 마음 따뜻해지는 힐링 컨셉의 일본만화입니다 굳이 장르를 구분한다면 순정만화쪽에 가깝다고 볼수도 있겠네요
물론 순정 특유의 과한 표현은 거의 없습니다 따라서 이 작품은 남녀 구분없이 누구나 즐기실 수 있으실 것입니다
저자는 타마 미츠보시이고 이제 막 서울미디어코믹스를 통해 그녀의 만화 작품이 소개되기 시작했습니다
밤의 이름을 불러줘는 우리나라에서는 이제 막 1권이 나온 상태이지만 일본 현지에서는 3권까지 나왔습니다
내용도 내용이지만 그림이 아기자기하면서도 예뻐서 제 취향에는 딱 맞아떨어졌죠

보는 순간 빠져드는 화려한 만화적 표현들이 눈을 즐겁게 만듭니다
스토리도 무난무난하게 흘러가죠
중간에 빌런 마법사도 나옵니다 나중에 어떤 역활을 핵심적으로 하게 될지 기대되네요
마법 배틀도 할수 있을 것 같긴 한데 말입니다
밤의 이름을 불러줘는 말 그대로 불안하면 주변을 어둡게 만드는 능력이 있는 소녀가 마법의사를 통해 병을 극복해가는 과정을 순수하고 아름답게 그린 힐링 컨셉의 만화입니다
예상하셨듯이 현실 세계가 아닌 판타지 세계가 배경이죠
책 뒤에는 캐릭터 설정집도 수록되어 있는데 바로 오른쪽에 안경에 망토 두른 마법사가 바로 빌런입니다
복부에 엑스자로 포인트를 둔 복장이 살짝 과하긴 하죠

초판 한정으로 양면 일러스트 카드와 아크릴 책갈피를 줘서 이 만화책의 가치를 더 높여주고 있습니다
만화속 주인공처럼 평소에 불안 트라우마가 있는 분이라면 이 작품이 큰 도움이 되실 것 같습니다
만화 창작 활동을 시작한지 얼마 안된 것 같은데 앞으로 많은 활약을 보여줄 것으로 기대됩니다