도망을 잘 치는 도련님 3 - 오가사와라 1334
마츠이 유세이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 6월

도망을 잘 치는 도련님 3편 리뷰입니다 암살교실 마츠이 유세이 만화가의 신작 역사액션만화여서 아마 많이들 보실 것 같은데 저 역시도 이 작가의 대표작인 암살교실은 보다 말았지만 도망 도련은 꾸준히 보고 있습니다

일단 실제로 있었던 역사적 사실을 배경으로 만화적 상상력이 적재적소에 가미되어 있어서 이야기가 전개나 흐름이 매우 흥미진진하죠

특히 아슬아슬한 위기상황에서 각자의 지혜를 모아서 극복해가는 과정들은 비록 허구속 설정이긴 하겠지만 그것과 상관없이 꽤나 재밌습니다

주인공 혼자 원맨쇼 활약하는 것보다는 개성이 강한 여러동료들이 힘을 합해서 고난을 극복해가는 것이 더 드라마틱한 것 같네요

주인공을 포함해 3명의 핵심 캐릭터중 하나인 아시카가 타카우지입니다

현실세계로 따지면 왠지 소시오패스에 가까워 보입니다

숨겨진 광기들이 서서히 그 모습을 드러내고 있죠

이번 3권의 가장 큰 이슈는 이도류 고수 후부키의 합류입니다

앞으로 액션과 전략 담당을 주로 할 것 같습니다

이렇게 주인공을 중심으로 소년영웅들이 하나둘씩 모여들고 있죠

앞으로 얼마나 더 많은 영웅들이 등장할지 기대가 되네요

액션은 이전보다 꽤 많은 편입니다

특히 산적 비스무리한 악당들을 치밀한 계획하에 차근차근 격파시키고 승리를 거두는 장면에서는 브라보가 절로 나옵니다

해설을 잘하는 도련님 파트도 빼놓지 않고 잘 읽고 있습니다

이런 디테일함이 아주 맘에 듭니다