여성향 게임의 파멸 플래그밖에 없는 악역 영애로 환생해버렸다… 절체절명! 파멸 직전 편 1
니시 지음, 히다카 나미 그림, 야마구치 사토루 원작 / 학산문화사(만화) / 2022년 5월

본 작품에서 파생된 것을 흔히들 스핀오프로 분류하는데 제가 본 만화책은 현재 인기리에 5권까지 나온 여성향 게임의 파멸 플래그밖에 없는 악역 영애로 환상해 버렸다 시리지의 스핀오프작입니다
오리지널 작품을 안 본 상태에서 보다보니 초반에 약간의 혼란스러움은 있었지만 그래도 꽤나 재밌게 볼 수 있었습니다
그나저나 여성향 게임까지는 어느정도 이해가 되는데 플래그, 영애 단어는 약간은 생소하게 다가왔습니다
플래그의 경우 네이버에서 검색해보니 복선을 뜻하는 것으로 나와있던데 어떤 의미에서는 복선이 맞긴 맞네요
이 책처럼 직관적으로 엄청 긴 만화 타이틀이 예전에는 무척이나 낮설였는데 지금은 머 익숙해져서 아무렇지도 않습니다
그래서 역시 틀리지 않고 외우는 것은 어렵네요
여성향 게임속에서 악역 캐릭터가 말그대로 파멸 직전에 전생의 기억을 되찾아 파멸 안되기 위해 개과천선 고군분투하는 것이 주내용을 이루고 있습니다
액션은 1정도이고 코믹이 거의 9에 가깝습니다
따라서 코믹러브장르 좋아하신다면 책 처음 시작부터 끝날때까지 정신없이 웃다가 끝나실 수도 있으실 것입니다
저도 이쪽 장르 팬의 한사람으로써 아주 만족스럽게 봤습니다

스핀오프 초반에 주인공이 전생의 기억을 되찾는 것부터 보여주던데 그렇다면 본작품은 그 이전 이야기일까요
아니면 전혀 다른 캐릭터의 이야기일까요
보는 내내 계속 궁금했습니다
만화속 배경으로 마술학교가 나옵니다
해리포터 시리즈 수준까지는 아니더라도 다양한 마술이 나오긴 하죠
사실 게임 관련 만화책의 경우 만화그림이 맘에 드는 경우가 그렇게 많지 않은데 본 만화책은 상당히 잘 그려서 좀 의외라고 생각하면서 봤습니다
깔끔하면서도 정갈한데 특히 여자 캐릭터를 상당히 사랑스럽게 잘 그리고 있습니다

개인적으로는 여성향보다는 남성향 즉 남덕을 타켓으로 한 만화들을 주로 선호하는 편이지만 이번에 읽은 작품은 그것과 별개로 재밌었습니다 스핀오프여서 내용 이해에 좀 아쉬움은 있었지만 전체적인 재미에 비하면 그런 불편함은 아주 소소한 부분이었죠
만약 원작을 계속 보고 계신 독자분이라면 제가 느꼈던 만화적 재미가 훨씬 더 크시겠죠
왠지 부럽습니다
그런의미에서 본 작품을 1권부터 차근차근 읽어야 되나 고민되긴 합니다