우리들의 Zearth[지어스] 완전판 4
키토 모히로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 3월

3권 봤던 것이 엊그제 일처럼 생생한데 한달만에 완전판 우리들의 지어스 4권을 읽을 수 있었습니다 제 블로그 서평을 통해 여러차례 말씀드렸듯이 지금 기준으로 최애 만화책 1순위입니다

이제 완결까지 1권만 남았다니 아쉬운 마음이 한가득인데 아름다운 이별을 위해 서서히 마음의 준비를 해야할 것 같네요

매 권마다 마음적으로 울컷하게 만드는데 이번 4권이 제일 강력했습니다

정말 이 만화를 쓴 작가분이 잔인하다는 생각이 들정도로 독자의 마음을 철저히 무장해체시키고 궁극의 안타까움을 선사해주고 있죠

만화를 읽으면서 이런 감정을 느낄 수 있다는 것이 참으로 신기하면서도 놀라울 따름입니다

완전판 우리들 4권 앞표지입니다

마지막 부분에 나온 상대측 로봇이 메인으로 나와있네요

이 책에서는 선과 악이 불투명합니다

원래 로봇 만화만큼 선과악의 경계가 뚜렷한 장르가 없는데 말이죠

책 받으면 꼭 하는 인증샷입니다

5권까지 나오면 어떤 그림이 완성 될까요

미리 공개된 5월 대원 씨아이 신간 리스트에는 완결판 출간 소식이 없던데 그렇다면 6월이나 7월쯤 가능하겠죠

등장인물 소개입니다

이름 바로 옆에 표시된 사망 표시는 솔직히 이 작품에서는 크게 스포일러가 되지 않습니다

어차피 다 죽을 것이니깐요

물론 제 예상이 틀릴 수도 있겠지만 지금의 스토리 전개로는 그렇게 되지 않을까 싶네요

등장인물을 둘러싼 서브 인물들과의 갈등 및 사연등이 오히려 로봇 액션보다 더 비중이 크고 더 큰 재미와 감동으로 다가옵니다

내용상 애니는 어려울 것이라고 생각했는데 이미 오래전에 애니로도 제작되었더군요

좀 의외긴 했습니다

표현 수위가 제법 있기에 원작만화속 표현들이 백프로 다 애니쪽으로 이식되지는 않았을 것으로 판단됩니다

이전것과 비교하면 로봇 액션은 꽤 많이 나오는 편입니다

특히 근거리 전투를 피해 아주 멀리 하와이까지 가서 미사일 같은 것으로 공격하는 로봇이 역대급으로 특이했습니다