마슐 MASHLE 6 - 핀 에임즈와 친구
코모토 하지메 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 2월

요즘 대원씨아이에서 나오는 만화책들중에서 폭발적인 반응을 얻고 있는 작품이 여러개 있는데 마슐은 코믹과 액션 부분에서 있어서 가장 높은 평가를 받고 있습니다

사실 1권 처음 봤을때만 하더라도 이정도의 높은 인기와 대중적인 반응을 얻을 것이라고는 생각 못했죠 하지만 6권까지 나온 지금 현재 만화적 인기가 제 예상치를 훌쩍 뛰어넘고 말았습니다

즉 나중으로 갈수록 만화적 재미가 꺾이는 곡선 없이 계속 상승중인 것이죠

초반 분위기를 이끌어가는 레인 에임즈가 메인으로 나왔습니다

주인공 마슈 반데드와 제대로 한판 붙는 장면을 나름 상상해 봅니다

이미 그전에 붙었던 것 같기도 하고 헷갈리네요

좋아하는 만화책을 한꺼번에 펼쳐놓고 전체컷으로 사진 찍을 때가 제일 흐뭇합니다

과연 완결까지 얼마나 남은 것일까요

예전에는 잘 못 느꼈는데 이번호에서 많이 느낀 것은 원펀맨과 만화 그림이 비슷하다입니다

여러분은 어떻게 생각하시는지요

볼때마다 매번 재미를 갱신하는데 6권도 예외는 아닙니다

스토리 전개상 크게 분수령이 될만한 사건들도 많았고 특히 위기에 처한 친구를 구하는 마슈의 정의로움도 이번호에서 폭발합니다

예전 분위기가 코믹 7에 액션이3 이었다면 이번호는 코믹4에 액션이 6정도라고 생각됩니다

제 기준으로는 가장 이상적인 비율입니다

분명히 소년만화 맞은데 전혀 안 유치고 재밌는 것은 역시 만화가의 높은 역량 덕분이겠죠