단다단 2
타츠 유키노부 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 2월

이번 일본 만화책 리뷰는 본격 오컬트 만화 단다단 2권입니다 귀신 뿐만 아니라 외계인까지 나와서 만화적 재미가 아주 꿀에 가까웠던 1권에 이어 2권도 압도적인 재미를 보여주고 있습니다
1권에 비해 러브 스토리 파트가 좀더 보강된 느낌인데 어떤 장면에서는 하이틴 로맨스 무비 못지 않은 달달함을 유감없이 보여주었습니다
서로 간절히 보고 싶은데 미묘하게 못 만나다가 결국에 만나게 되는 그런 러블리한 장면이 만화속에서 연출되죠
이것만 보면 청춘러브코메디 맞네요
물론 이 만화책의 본질은 괴기배틀에 있습니다 제 기준으로는 말이죠

1권 마지막에서 주인공들과 터보 할멈과의 대결이 막 시작되려는 타이밍에서 끝나서 아쉬웠는데 2권 시작과 동시에 본격적으로 이 둘의 액션 대결이 폭주합니다
결과는 뻔하겠지만 그 과정이 정말 블록버스터급 영화 못지 않죠

엄청난 만화적 표현력
놀랍지 않나요
일본 만화이기에 가능한 일이겠죠
단다단에서 귀여움을 담당할 새로운 캐릭터가 2권 중반부터 전격 투입되었습니다
손흔드는 일본 복고양이 마네키네코와 싱크로율 백프로죠
인형의 정체가 좀 반전이긴 하지만 앞으로 이 만화책은 더 귀여워지고 사랑스러워질 것 같습니다
1권에 이어 2권도 초판한정 일러스트 포스트 카드 증정은 계속됩니다
이번 포스트 카드 주인공은 남주죠
대원씨아이 유튜브 채널 모두들 구독 하셨죠
거기 들어가시면 제작 비하인드 작가 인터뷰 영상 바로 보실 수 있습니다
그 영상 보시고 단다단 보시면 더 재밌게 즐기실 수 있으실 것입니다