아름다운 초저녁달 1
야마모리 미카 지음 / 학산문화사(만화) / 2022년 1월

학산문화사 오피니언 리더 자격으로 이번에 리뷰할 만화책은 블로그 제목에도 나와있듯이 사랑시보다 더 달콤한 리얼 순도 백프로의 순정만화입니다
드디어 올것이 왔구나 하는 불안한 생각에 보게 되었는데 우려했던만큼 부담스러울 수준은 다행스럽게도 아니었고 나름 재밌게 봤습니다 이러다가 제 만화 취향이 360도 바뀌는 것은 아닌지 모르겠습니다
아직까지 작가별로 찾아서 이쪽 장르 만화를 열심히 볼 수준은 아니지만 그래도 학산문화사 서포터즈 활동 이전에 비해 관심이 높아진 것은 부정할 수 없는 사실입니다
아름다운 초저녁달 만화책 제목치고는 상당히 운율이 느껴지는 것이 달달한 느낌보다는 살짝 센치해지네요
아직까지 무엇을 뜻하는 것인지는 뚜렷하게 느끼지는 못했습니다
다만 결말이 해피보다 새드가 되지 않을까 추리해봅니다
표지속 인물은 다행스럽게도 여자 남자입니다 남남이 나오는 BL장르는 절대 아닙니다
표지때문에 오해살 여지가 다분히 있는 만화책이네요 ㅎㅎㅎ
일러스트 그림 기준으로 왼쪽이 타키구치 요이 즉 여자고 오른쪽이 이치무라 선배 즉 남자입니다
만화 시작 얼마 안되서 서로 눈이 맞게 되죠

가라테 하는 여주의 모습이 비록 만화속 주인공이지만 귀엽네요
우리나라와 별개로 일본만화나 영화 기준으로 남장여자 설정이 그렇게 낮선 설정은 아닌데 본격 남장여자는 아니지만 보이쉬한 매력을 꽤나 잘 살린 것 같네요 과하지 않으면서도 아주 자연스럽습니다
현실속에서 만나면 저도 사랑에 빠질 것만 같은 그런 설레임을 주는 여주라고 할까요
너 진짜 아름답다 실화입니다~
그리고 아마존 저팬에서 검색해보니 얼굴만화라고 어떤 독자가 리뷰 남겼던데 저도 백프로 동감합니다 그만큼 매력적으로 잘 그렸죠
보이쉬한 매력이 압도적인 왕자보다 더 멋진 여주와 전형적인 왕자 느낌의 남주 즉 두 왕자의 사랑이야기가 주를 이룹니다
순정만화를 끝까지 읽어본 적이 거의 없고 대부분 1권만 읽다말아서 나중에 어떤 스토리 전개가 될지는 저도 감이 잘 안오네요
그리고 단순 남녀 사랑이야기로 만화책이 여러권 나오는 것도 이해가 잘 안되면서도 그저 신기합니다
나중에 완결까지 다 읽게 된다면 그 궁금증이 풀리겠죠
만화에서 카레식당 딸로 나오는데 보다보니 다소 유치하지만 문득 일본식 카레가 먹고 싶어지네요
다만 버섯 카레는 왠지 제 취향이 아닐 것 같습니다

많은 분들이 궁금해 하실 어나더 커버는 이렇습니다
둘다 나쁘지 않은 느낌이지만 그래도 오리지널 커버가 더 잘 어울리는 것 같네요
늘 그랬듯이 수량 한정이니 서두르세요
만화가 인지도는 제가 이쪽 장르에 해박하지 않아서 잘 모르겠지만 띠지에서 슈가즈와 츠바키쵸 론지 플래닛 야마모리 미카의 화제 신간이라고 대대적으로 홍보하는 것으로 보아서 이쪽 장르에서는 나름 상위권 작가가 아닐까 짐작됩니다
그래도 제가 봐서 그런지 아름다운 초저녁달도 이 만화가의 대표작이 될 것 같은 기분이 듭니다
현실속에서 그런 달을 정말 보고 싶네요
참고로 최근에 있었던 제12회 anan 만화대상 대상 바로 밑에 있는 준대상을 본작품으로 받았습니다
대상은 홍차왕자로 유명한 야마다 난페이의 작품이 뽑혔죠
확실히 요즘 일본현지에서도 인기 만화책 맞네요