히로인즈 게임 1
이오리 타바사 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2021년 9월

서울미디어코믹스에서 나온 만화책은 정말 오래간만에 읽는 것 같네요 혹시를 몰라 저희집에 있는 만화책들을 모두 살펴보니 우라사와 나오키의 몬스터와 플루토 그리고 토리야마 야키라의 단행본들이 여기 출판사에서 나온 만화책이더군요
딱히 의식하지는 않았지만 알게 모르게 서울미디어코믹스 만화책들을 그동안 꾸준히 읽어본 것 같습니다
제가 본 만화책은 히로인즈 게임입니다
남자 영웅 히어로가 아닌 히로인즈 즉 여자영웅들이 메인으로 등장하고 있죠 이 만화책의 기본 베이스는 놀랍게도 우리가 익히 알고 있는 전래동화들이고 대부분의 등장인물 역시 전래동화속 주인공들입니다
예를 들면 빨간두건 소녀를 비롯해 인어공주 신데렐라 엄지공주 심지어 장화신은 고양이도 나옵니다
다만 메인 주인공은 그 결이 다른데 바로 현실 세계속 여자 아이돌입니다
아이돌 리더가 어떤 알수 없는 원인으로 현실이 아닌 가상의 동화 세계로 순간이동한 것이죠
그러면서 그쪽 세계관 인물들과 대칭 대결구도를 이루면서 게임을 하게 됩니다
만화적 내용은 전반적으로 매우 다크합니다
우리가 알고 있는 교훈적인 내용에 순진무구한 동화들이 순식간에 어둡고 피 비린내 나는 잔혹 동화들로 바꿨죠
이런 설정 아주 맘에 듭니다

거대한 짐승의 팔을 무기처럼 사용하는 빨간두건 소녀의 모습에서 이 만화의 전반적인 분위기를 느끼셨겠죠
액션 열일합니다
만화에서 액션이 생각외로 큰 비중을 차지하고 있고 그림 수준도 꽤나 좋습니다
정갈한 느낌의 순정만화의 장점과 화려하고 강력한 액션만화의 장점을 두루 갖추고 있죠
따라서 내용적이나 그림적이나 남녀 모두 즐길 수 있습니다
내용의 확장성으로 보면 수십권도 충분히 나올 수 있는 이야기 구조인데 3권으로 완결되는 것이 조금은 아쉽네요