오늘 딱 하루만 잘 살아 볼까?
김중혁 지음 / 자이언트북스 / 2021년 12월

김중혁 작가는 솔직히 본입인 소설가가 아닌 부캐에 가까운 tv프로 패널로 더 익숙합니다 아마 대부분이 그러지 않을까 싶네요 그래도 워낙 tv에서 김영하 작가 못지 않은 화려한 입담을 보여주어서 언제가 그의 책을 읽어야지 하는 마음은 꼭 있었고 드디어 이제 막 그의 에세이 한권 읽었습니다

책 타이틀은 오늘 딱 하루만 잘 살아볼까 입니다 에세이 전체적인 분위기가 왠지 욜로 또는 소확행에 가까울 것 같은데 실제로도 그렇습니다

tv 패널 위치에서 이야기 하실때 꽤나 유머스럽다고 느꼈는데 책도 그렇습니다

재밌고 유쾌하고 때로는 엉뚱하기까지 하죠

그런데 소설가일때보다 tv에 나올때 더 재밌고 웃기신 것은 안 비밀입니다

출판사에서 서평용으로 제공해주실때 활용노트도 같이 보내주셨습니다

인터넷 서점에서 한정수량으로 마일리지 차감 방식으로 구입 가능합니다

제가 직접 사용해봤는데 확실히 이 책은 활용노트가 있을때 더 빛이 나는 것 같네요

활용노트는 이런 구성입니다

잘 이용하셔서 책 백배 즐기기에 성공하세요

그냥 막 읽으시면 안되시고 이 책 사용법부터 차근차근 읽으시면 됩니다

제가 하나하나 다 세보지는 않았지만 백개의 제안들이 빼곡하게 등장합니다

그중에서 인상적이었던 것 몇개만 소개해드리면 지구본과 함께 떠나는 세계여행,바보 멍청이가 되자,날마다 하늘사진 찍자등 꽤 많습니다

내용과 별개로 일단 타이틀만 봐도 작가 특유의 엉뚱함이 그대로 느껴지지 않나요

실천 여부를 떠나 꽤나 유쾌하고 즐거운 에세이였습니다