작은 아씨들 - TV애니메이션 원화로 읽는 TV애니메이션 원화로 읽는 더모던 감성 클래식 8
루이자 메이 올콧 지음, 애니메이션 <작은 아씨들> 원화 그림, 박지선 외 옮김 / 더모던 / 2021년 8월

오리지널 원작 소설보다 헐리우드 영화로 더 익숙한 고전중에 고전 작은 아씨들 저 역시도 최근에 본 영화가 제일 먼저 떠오르네요 그것이 좋은 현상인지 아닌지는 모르겠지만도

사실 소설은 인터넷 서점에서 검색해보시면 아시겠지만 정말 여러 출판사에서 나와서 선택장애자는 어떤 출판사 책을 골라야 할지 몰라 충격적인 장애에 빠지게 됩니다

저작권으로부터 무한대로 자유로운 고전이어서 더 그런 것 같네요

가장 최근 버젼이라고 할 수 있는데 무려 TV 애니메이션 원화가 삽화처럼 꽤 많이 들어간 더 모던 출판사에서 나온 작은 아씨들입니다

원래 두권짜리 책을 한권으로 합본해서 책 페이지가 어마무시합니다

놀라지 마세요 무려 8백페이지입니다

제가 이제까지 읽어본 단행본 기준으로는 역대급 페이지수입니다

페이지 대비 책 가격은 비교적 저렴한 편입니다

정가는 22.000원이지만 인터넷 서점에서 기본 할인 받고 적립금 이것저것 사용하면 만원대 후반에도 충분히 구입 가능하시겠죠

책에 사용되는 애니메이션 원화들은 정식 라이센스 받아서 수록되었습니다

애니는 알다시피 일본 제작입니다

나온지 좀 된 작품이지만 지금 기준으로 읽어도 충분히 재밌습니다

특히 제가 읽은 것은 시즌 완결에 해당되는 2부까지 다루고 있어서 완벽한 독서가 될 수 있었습니다

그리고 얼마 안 있으면 3부에 해당되는 조이 아이들도 똑같은 형식으로 나올 예정에 있습니다

이 두꺼운 책이 처음부터 끝까지 텍스트로만 이루어졌다면 살짝 지루했을텐데 중간 중간에 옛 추억을 떠오르게 만드는 애니 원화가 수록되어 있어서 너무나도 읽기 좋았습니다

번역도 3분이서 하신것으로 나오는데 무난한 수준입니다

만약 소설로 처음 접하신다면 전 자신 있게 더 모던에서 나온 작은 아씨들을 추천해드립니다

솔직히 책 내용은 엄청난 개작이나 패로디를 하지 않는 이상 다 비슷할 수 있지만 여기 출판사 책은 다른 출판사 버젼에서는 찾아볼 수 없는 비장의 무기가 있으니깐요